- ベストアンサー
合コンで嘘をついてしまった彼に正直になるべき?
- 合コンで出会った彼に対して嘘をついてしまったことがあります。彼氏がいることを隠していましたが、付き合う感じになっている今、正直に言っても幻滅されるのではないか悩んでいます。
- 気晴らしのつもりで参加した合コンで出会った彼に対して、彼氏がいることを隠していました。しかし、今は付き合い始めたばかりであり、嘘をついたことを正直に告白するかどうか迷っています。
- 出会いの場である合コンで、彼氏がいることを隠してしまったことに悩んでいます。付き合う気になっている彼に対して、嘘をついたことを明かすべきかどうか迷っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代 男性です。 他の皆さんが書かれているように 本当は言わないほうが良いのですよ。 でもどんな合コンか知りませんが 彼のことを知ってる友達がいるような 仲間内の合コンであれば また貴女に彼があなたのことを良く思ってると伝えるような知り合いが居るような合コンでは 彼も貴女のことを誰かに聞いてる可能性もあります。 またこんな質問をすることからして 貴女はきっと素直と言うより隠し事が難しい性格なんでしょうね。貴女の新しい彼が 少し頭が良くて 少し機転が利くような人なら 簡単に貴女にカマをかけてばれちゃいますよ。 すすんで告白すると この前は嘘をつきました になるので 次に聞かれたときにごめんなさいって言いましょう。 細かいことを気にしない おおらかな彼氏なら良いですね。
その他の回答 (7)
- nanaka2222
- ベストアンサー率29% (8/27)
言う必要性を感じないのですが 相手のいつ付き合ったの? の質問は前の前の彼の事(いなければいないで良いかと)を言っておいていいんじゃないですか? 少なくとも嘘は言ってないはず、前の前の彼の事(もしくはいない)なら「いつ付き合ったの?」の質問に対してはね
- iyukiko
- ベストアンサー率23% (3/13)
言う必要ないですよ。 遊んだ時には別れているなら問題ないと思います。 実際隠し事はされたくないけど、聞かなければ良かった、と思うことがありますが、まさにそれだと思います。 言わなきゃいけないほどの嘘でもないし、このまま黙ってればいいと思います。
- freedom10a
- ベストアンサー率30% (19/62)
別に言わなくていいと思いますよ。 「正直に言って欲しい」で言ってから「聞かなきゃよかった」と思う場合もあります。 確かに好きな女性がどんな男性と付き合ったか知りたいと思いますが後で後悔して「付き合うのは無理かな」 と思ってしまう事もあります。 嘘や隠しきれない性格で正直に言って男性が引き気味でしたらその程度の好きだったのでしょうから次の恋を探したほうがいいですよ。 私なら合コン時前後と言います。なぜ前後かと言うと「彼とは別れようと考えていたし話し合っていて、つい最近別れたの」話す程度でいいと思います。 具体的に言われても男性はそこまで聞きたくないですし。
- sao0331
- ベストアンサー率36% (9/25)
言っちゃダメですよ。 失礼な話になりますが、 恋人がいるときに、別の候補が現れるなんてよくあることです。 前の彼とはスッキリ清算されているなら問題無いですよ。
- sent0grevassa
- ベストアンサー率38% (15/39)
絶対言っちゃダメ。 言っても何も良い事は起こりません。 自分で適当で簡単な設定を創作し(何カ月前に別れたとかそういうことをね) 今度もし今の彼から「最後に付き合ったのいつ?」と訊かれたときだけ、 その創作をもとに答えましょう。 訊かれなければそんなこと話題にあげる必要すらありません。 あなたには、この曲をおすすめします。ぜひ聞いていて下さい。 松任谷由実「7TRUTHS 7LIES~ヴァージンロードの彼方で」 あなたの愛は気高いものよ。 今の彼とどうぞお幸せにね!
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
言わなくていいでしょ・・・そんな事。
- 9271022
- ベストアンサー率31% (52/167)
言わなくて良いと思う! 「あの合コンの、ちょっと前に分かれちゃって(笑)」くらいで。
お礼
ありがとうございます。 みなさんの意見を聞いて、 言おうとしていた気持ちがなくなりました(笑) 良い助言になりました。