- ベストアンサー
忙しい男性を振り向かせたい!31歳女性の恋愛相談
- 31歳女性が趣味の場で知り合った2つ下の男性に興味を持ち、食事に誘われるが連絡が途絶えている
- 彼は忙しい男性であり、食事の約束をキャンセルしようと提案したが彼の返事はなく、心配している
- 彼にアプローチしたいが忙しい時にどうするか悩んでいる
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
年齢的にも働きざかりで多忙なんだと思いますよ。 すこし間を開けて、暇ができたらメール下さい。 としたら良いのではないでしょうか? この内容だけで彼の気持ちはぜんぜんわからないので まぁ お友達として接したら良いと思います。
その他の回答 (5)
- damedame777
- ベストアンサー率30% (17/55)
>自分が思うがままに行動しても良いのでしょうか? 軽はずみに行動していくと、リスクが高くなるような気がします。。。 これは・・・、個々の考え、個々の性格により違う結果になると思います。 でも、このまま進展なくうまくいけばいいのですが、万が一、終わってしまったら? あの時・・・したら。あの時・・・れば。 しない後悔よりも、した後悔の方がいいと考えるのは、私の私見です。 もちろん、貴女とは他人だし、所詮板の回答。 何の責任もない発言には違いありません。 だから、最終的にはご自身でお決めくださいね。 >もちろん、積極的に行動することも頑張ることだと思いますが、相手を思いやり 落ち着くのを待つということも頑張ることだと思います。 これが、貴女の決めた結論ならば、この方法で待つのもイイんじゃないでしょうか? 行動は結果につながり、結果は自身への答えになります。 私は、掲示板で5年ほど主をしていた経験でモノを言っています。 統計を参考に・・・。世の中の全てが多数決では決まりません。 恋愛は特にね。 その人のドラマがあるものです。 ハッピーエンドで終われるとイイですね。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 会えないのもあり、今更彼が気になっています。素直にアプローチしたいが > 忙しい時に積極的にするのも嫌われないか心配です。 あなたも彼も何度も合っているのでしょう? 男は女性の評価は出会った瞬間に完了しているものです。 女性は徐々に評価するので意識が違うのでしょう。 なぜデートしなければいけないのか男には理解できません。 親しくなるのであればメールで話が出来るのですからそれで 十分なはずです。 男女が結婚前に親しくデートすれば男は抱きたくなります。 しかしそれが期待できないデートは男にとっては無意味です。 会って話をしてもその内容は無意味です。 証拠になりません。 男は好きだとか言ってもそんなのは忘れるものです。 メールで話を少しずつ進めれば問題ないはずです。 デートして体の関係になってしまえば付き合うだけの話しかしていなければ 体の関係だけがメインになり時期がくれば捨てられて終わりになります。 質問者様が彼とは体の関係だけの付き合いを望んで居るのであれば この意見は無視してください。
>彼のことなので、表向きは普通に返信をくれても、内心、しんどい女性だな、、と思われそうで。 それなら余計なことはしないほうがいいのかな、、と頭でばかり考えています。 想いは行動。もし彼が返信くれるならば、それは素直に喜ばれていいと思います。 万が一、うざい?って思うようならば、貴女のためにも他を探したほうがいいと思います。 世の中、その人を失っても人生に対して影響はないともいます。 ただ、努力は自分への言い訳なのです。 こんなに好きで頑張ったのにダメだった・・・ってね。 それで終焉を告げれるならば、それも人生です。 今後の貴女の糧になると思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 自分が思うがままに行動しても良いのでしょうか? 軽はずみに行動していくと、リスクが高くなるような気がします。。。 もちろん、積極的に行動することも頑張ることだと思いますが、相手を思いやり 落ち着くのを待つということも頑張ることだと思います。
- sweet76
- ベストアンサー率39% (584/1497)
>少なくとも、つなぎとめておきたければ埋め合わせの提案をしてきてもいいのにと思います。 じゃあ、伺いますが、埋め合わせの提案を”○日どうですか?”と相手からしてきたのに、やっぱり仕事でダメになりました・・・って後日なったらあなたはどうしますか? どういう職業かわかりませんが、キャンセル待ちで出張するような仕事の人って、あらかじめ予定は立てられないことが多いです。 そういう人で、性格的にまじめ、かつ付き合っているわけではない相手と約束するのって相手の立場で考えればすごく大変なことなんじゃないかと思います。 これが性格的に、ドタキャンも仕事なんだからしょうがないだろ?と開き直れる人だったり、相手が彼女で多少のことは理解してもらえるという関係なら違うかもしれませんが、また仕事で予定が変わった、謝らなくちゃ・・・っていうのは気が重いでしょう? とすれば、予定がはっきりしている日に誘おうってことになるでしょうけど・・・そういう日が実際ないんだと思いますよ。 まあ、方法としては”私は急でも大丈夫なんで早く帰れる日があったら誘ってください”とか、そういう形で伝えておくのと、あなた自身の誘いも○日どうですか?ではなく、明日どうですか?今日、どうですか?など、ダメでも断りやすい誘い方にするしかないでしょうね・・・。
お礼
アドバイスありがとうございます。 彼は外資系の総合商社です。 埋め合わせの日がドタキャン、、、は仕方が無いと思います。 それこそ本当に忙しいのだなともわかちますし。 よくいえば、今回も、予定がたてれないほど日々の行動がわからなくて 変に私との約束もできないのかな、、、と思ったり。 でも、キャンセル待ちで出張、、、のアドバイスはなるほどだと思いました。 やはり、私が気長に待ちながらタイミングを見計らうべきですね。 この場合、他愛のないメールは控えるべきですよね。 あまり連絡しないでいると、私のこと忘れられそうで。。
私の私見なのですが、想いは行動だと思います。 仕事と貴女を天秤にかけて、今は仕事が大事だからどうしても貴女は後回し・・・。 そこで、貴女が追い込むと相手からはしんどい相手と思われてしまいませんか? だったら、相手に時間空いてる日を教えて、私が動いて近くまで行くからとか・・・。 相手に負担をかけないで、自分を忘れないでいてくれる女性には、男性も気になるものです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 私も今は連絡などを控えるべきなのかなと思います。 男性はひとつのことしか考えれないと聞いたことがありますので。 1ヶ月程時間をとって、様子伺いのメールをしたほうが効果的でしょうかね。 友人のアドバイスでは、ハロウィンメールしてみれば?とのことでした。 忙しくて疲れてる時に、そのようなメールをしても良いのか、、 彼のことなので、表向きは普通に返信をくれても、内心、しんどい女性だな、、と思われそうで。 それなら余計なことはしないほうがいいのかな、、と頭でばかり考えています。
お礼
そうですね。出張も多いようですし。 でも、以前も、落ち着いたら連絡ちょうだねってメールしても音沙汰なかったことはあります。 忘れやすいのかな、、、?と思ったこともあります。 少し時間をあけて、、、というのは1ヶ月程でしょうか?