- ベストアンサー
妻の浮気相手から不倫事実を告白された
- 結婚10か月の新婚ですが、妻の不倫疑惑があります。妻の浮気相手からの告白があり、驚いています。
- 浮気相手は妻と2年前に同窓会で知り合い、それ以来妻と交際していたとのことです。妻は結婚前から私と交際していましたが、不倫相手には報告していなかったようです。
- 現在も妻と浮気相手は週に1回会っているそうです。私は妻や浮気相手と話し合うために、正確な情報を得る必要があります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手が変人である場合は 他の回答にゆずるとして 相手がまともな場合 不倫の進捗がない つまり 奥さんに別れるよう言っているが 進捗しない 奥さんが進捗させないのに 旦那にいきなり話もしずらい だから 今回をきっかけに 夫婦がこじれて 離婚が進捗するとありがたい ということかもしれません。 この場合は 奥さんに 相手の連絡先を聞けばよいのでは・・・。 ストーカーなら自分が話をつけるから 連絡先を教えろと。 これを奥さんが拒むようなら 不倫は黒でしょう。 相手は不倫を認めて 離婚に持ち込みたいくらいだから 相手に聞けば 不倫の証拠云々は必要ない 明白なことだと思います。
その他の回答 (2)
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
51才、既婚男性です。 まずは、奥様ときちんとお話する事が大事でしょう? 何故、その男性でなく君を選んだのかを聞いてみれば良いんじゃないですか? 奥様が不倫してるかどうかは、質問文だけではわからないですよ。 ストーカー行為とも言えないでしょう。 それだけでは、警察は動いてくれないと思いますよ。 君が事実を知りたいなら、興信所を雇うなりして調査をすれば良いだけです。 外堀を固めるという事は、第3者も理解出来る証拠を集める事ですよ。 法的にどうこうもあるでしょうから、ストーカー行為については調べれば、基準はわかるはずです。 不倫に関しては、証拠を掴まない限りは、事実はわからないですよ。 奥様が不倫しているなら、君が疑ってる事を伝えてもしょうがないですから、変な書き込みがあった程度の話をして様子を見れば良いんです。 すでに、その男性とは接触してるんですから、変な男性みたいだけど、大丈夫?って聞けば良いんですよ。 どうしても疑いが強いなら、何も話さないで、調査だけ進める方法も取れます。 書き込みだけで、直接行動が無いんですからね。 ただ、ネット上で恐喝行為の書き込みがあるなら、犯罪行為ですから、通報する事は可能です。 フェイスブックの管理者に確認すれば良いでしょう。 ただ、個人情報までは入手出来ないでしょう。
お礼
確かに今の状態だと全てにおいて確証が得られるものではないですね。 一度嫁と話をしてみて、その時の出方で対応を決めます。 ありがとうございました。
- toraumagunndann
- ベストアンサー率20% (15/74)
奥様を疑っているのですか? 疑うような怪しい事がありますか? 相手が主様の家庭崩壊を狙って書き込みしたとしたら、 奥様を疑って疑心暗鬼に取りつかれてしまったら、 相手の思う壺のように思います。 弟さんのフェイスブックを見つけるのって接点がなければ大変なんじゃないですか? それをして、わざわざ不倫などと書き込むなんて、相当変な人ですよ。 作意を感じます。 奥様にはさりげなく(疑っていると思われないように)報告して、相手の事は無視で良いと思います。 騒げば騒ぐほど相手の術中に嵌ってしまうような気がします。 心配だったら警察に相談もアリだと思いますが。 くれぐれもこれが原因で家庭崩壊は招かないでください。
お礼
ありがとうございます。 確かにそれをわざわざ弟に書き込む自体が変だと思います。 妻のことは疑いたくありませんが、僅かながら不信に思う行動はあります。 一度、さりげなく妻と話してみます。
お礼
相手がまともな場合を想定するとそれしかありませんね。 いずれにしても相手の連絡先は聞こうと思います。 ありがとうございました。