• 締切済み

勘違いよる誤爆

友達から紹介してもらった方とメールしてて、かなりうまくいっていた(付き合う手前)所音信不通になり、紹介してもらった友達に聞いた所、より戻したいと言われていた事が発覚し、音信不通になる前日には電話も普通にしてたしなんで?って感じでした。だからこの際あらいざらい言ってしま まおうと告白or紹介してもらった友達の事 本当は好きなんだろ的なメールしてしまいました。 そしたらその夜携帯の不具合にでメール今まで届いてなかったらしく、連絡来なかったのは嫌われたからのでは無かった事が分かりました。二三通メールしたらまた連絡とれなくなって友達とより戻したいって所はよくわからないまま 友達はより戻したいとかあっちの冗談だと言います。その友達もその子と連絡とれなくなってるみたいだし 愚直のようになってしまいましたが 彼女はなぜ友達にそんなメールを送ったのか? 自分は身を引いたほうが良いのでしょうか? 連絡待つべきなんでしょうか? まとまりなくて本当に申し訳ないです。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

それは彼女にしか分からないよね? ただね、 貴方と良い感じ「風」の裏側には、 実はモヤモヤしていた彼女がいた、という事なんじゃない? 携帯の不具合が事実だとしても。 ある意味彼女の心のバランスの悪さを 映し出しているような部分もあるじゃない? 貴方とは確かに良い感じだった。 でも、 貴方に見せない、貴方に言えない部分では。 彼女の中で少し考えたり、悩んでいる部分があったのかもしれない。 当然水面「下」の彼女の気持ちって貴方には分からないじゃない? 貴方は付き合う「寸前」の「寸止め」を食らったイライラを感じて、 思い切って色々な事を伝えてしまった。 伝わって良かった部分もあれば、 少しザラッとした、自己中の言い切りにもなってしまった。 貴方がそう感じるのは最もだなと思う部分と、 貴方のイライラ混じりの圧のある言葉を読んでいる中で、 何となく今までの流れから腰を引いてしまった彼女もいるんだと思う。 自分の不安定な部分も含めて、 これ以上いい加減な対応も出来ないし、 貴方をイライラさせても失礼だな、と。 今の彼女は連絡が「出来ない」可能性もあるし、 出来る状態があってもしようとしていない可能性もあるよね? 今直ぐ貴方が出来る事って無いんじゃないの? 少し時間を置く。彼女の側にもゆとりを与えてあげる。 その間は、 彼女からの連絡待ちとしての時間にもなる。 貴方からこれ以上動かない。 貴方から動きたいなら、 しばらく時間を空けてから。 この前はバタバタとさせてしまってごめんね、と。 貴方はむしろ、 彼女にバタバタ「された」側としての意識もあるのかもしれないけれど。 自ら誤爆という捉え方もしている部分もある。 もう一度足元を整えて、 呼吸を整えてコミュニケーションが出来るのかどうか? 僕は焦っていないから、と。 彼女のマイペースや事情も尊重しつつ、 でもこの「まま」余韻を残す形でフェイドアウトは残念だ、と。 僕に対する余計な気遣いがあるなら気にしないで欲しいと。 無理はさせたくないけれど、 もし今でも交流の意志があるなら、 迷わずに僕の所に連絡をしてきて欲しい、と。 またゆっくりと仲良くしたいと。 貴方は後でそう伝えてみればいいんじゃないの? それでも反応が無いなら。 貴方が身を引く引かないの問題以前に、 相手が既に引いてしまっている、という事だからね? 寸止め感がある貴方は今でも少しソワソワイライラしている。 気持ちは分かるけれど、心の「ゆとり」は必要だよ? 今の貴方の「まま」だと、 仮に再度繋がっても感情的な昂ぶりでバランスが悪くなってしまうからね? 深呼吸を忘れずにね☆