• 締切済み

嘘だと思いますか?

2ヶ月位音信不通だった男友達とやっと連絡取れました。 メールも電話も無視、 共通の友達(彼は番号知りません)が電話しても出ず…だったので諦めてました。 一ヶ月位後に再度その友達が掛けたら繋がったそうで、携帯をなくしてたとの事。 私が心配してる旨と番号アドレス伝えてくれ、すぐに彼から着信と事情説明メールがありました。あと私が貸したCD返したいから会おうと… 無事でホッとしましたが、ふと気付いたのですが…音信不通の間3回電話しました。最初と最後の電話は少なくとも2週間は間あいてたはずです。 普通携帯なくしたらすぐ利用停止しますよね? もししなくても電源切れますよね? 呼び出し音鳴ってたって事は…なくしたって嘘なのでしょうか? でもなんでそんな嘘を… まったく何考えてるかわかりません。 その点これ以上突っ込まない方がいいと思いますか? ちなみに近々会おうと言われたので○日は?って返した後また一週間返ってきていません。 携帯なくして止めないってありえますか? 連絡つかなかったので、大丈夫?とか生きてる?とか…最後には嫌われた?とか冗談ぽくですが結構色々メールもしたので本当はそれらも見てるかと思うと恥ずかしいです(>_<)

みんなの回答

回答No.1

最終的には連絡できたわけですから 嫌われたとは思えませんね(笑) 男は 少しくらい何を考えているかわからないほうがいいんです(笑) つまらない男よりいいのでは? まあまあ 恋愛は気長にいきましょう!(笑) もしかしたら 仕事が上手く行ってないとか いろいろ精神面で疲れていて 連絡する気になれなかっただけかもしれませんよ マイナス思考の意見も出てくると思いますが、 私の場合は、全てのいやなことを、プラス思考で考えるようにしています(笑) どうでしょうか?

noname#125773
質問者

お礼

とても前向きになれる回答ありがとうございます。 ついマイナス思考になりがちなのですごく嬉しかったです。 はっきりダメになるまで焦らず頑張ります。