- ベストアンサー
緊急雇用基金事業について
緊急雇用基金事業(○○市)というのは、そこの市内に住んでいる人のみ応募できるということですか? ニートは応募できますか? 働いたことがないと離職証明?とかありませんし無職であることをどうやって証明したらいいですか?それともニートはこの制度で頑張ることは出来ませんか? たまたまネットでこの制度の求人を見ました。 普通はどこでこの制度の求人を探しますか?ハロワでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こういう事業で働いたことがあります。 ○○市というのは、その市がお金を出しているという意味です。応募者の居住地域を制限するのではありません。過去1年間に同様の事業で働いていない無職の人が応募できます。 ハローワークに行って登録するとハローワークカードをもらえます。それとハローワークの紹介状、あとは本人の履歴書で無職かどうかはわかります。 採用されるかどうかは、応募者と事業者の合意ができるかどうかです。応募しないことには、受かるかどうかさえわかりません。
お礼
ありがとう。頑張って応募してみます。