- 締切済み
浮気の心配がわからない?
友達はよく彼氏、旦那の浮気がどうしたとか、、よく聞きます。 私はまったく友達の気持ちがわかりません。。 それはなぜか? 私はそこまで好きな人と交際経験がないからよくわからないのです。 (一度だけかみ合った人と少し交際経験があるから、多分こんな気持ち?とイメージではわかる) このままいくと多分、好きでも何でもない人と結婚(条件だけ)になりうる可能性が大。 でも自分は潔癖なとこがあるから、 なんとも思わない人、生理的無理な人とイチャイチャとか到底無理。。 (お見合いも含め色々出会いはありました) 一生独身を覚悟してます。。 もうアラサーも過ぎてますし。 なんて人生だったんだ。。と脱落と絶望してます。 好きな人と交際経験がない、、かみ合わない人生だった。。 そんな人も(自分以外)世の中にいるんでしょうか? ちなみに、焦りで言い寄ってきてくれた人と若い頃は交際してましたが、 (好きになれればいいなと希望的観測、肉体関係を結べば好きになる?かも?) やはり、、向こうの気持ちに答えることができませんでした。 当時、その相手が女性と喋っているところをみても、風俗へ行ったと聞いても、、女性関係をちらつかされても、元々なんとも思わない相手だから別に、、となりました。 逆に私がそっけないから気を引かせるためなんだな?としか思えませんでしたし、事実そうでした。 いろいろ考えてしまいますが、、 結局、好意をもってくれた人はまじめで誠実すぎる人(そうじゃない人もいましたが)で物足りない人だったのかな???とも思います。 いちど、浮気の心配をするぐらい好きな人と恋愛してみたかった。。 片思いは沢山ありますが。。 若い頃に自信がなくなってしまって、恋愛を諦めてた時期が沢山あります。 ほんと勿体無いことしたような気がします。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
う~~ん。難しい質問ですね。簡単にこうだから、こうだという、ふうには行かないと思います。 その訳は、第3者の答えとなるので、参考になるかどうかが、問題なのです。 アラサーということですね。 今まで20代でのお付き合いはなかったのでしょうか?。 たとえば、簡単に食事、またわ、美術館、映画、などです。 その辺をしていると、「おとこ」がわかってきます。 申し訳ありませんがまだ、「うぶ」と考えてよろしいのでしょうか?。 この書き方は、男の心理なので、 失礼に当たるかもしれませんが、 普通、気軽に誘える子は、23才までです。 その後は男は慎重に誘うようになりま す。 そこが問題なのです。 簡単に誘えない。 すなわち「結婚」を意識して誘う用になります。 そうすると、女の子の、誘いは難しいのです。 たとえば「外観」、からしか見れませんので、あなたの心まで、 読めない。 本当はあなたの心を読む人が現れれば、「浮気」とか、「いやだな~」とお思います。 人間は、「運命」と「宿命」で生きていて、貴女の知らない、線路を歩いて生きています。 考えようによっては、面白い訳です。 先が見えていたらイヤでしょう?。 今は、あなたの言う通り、自分の人生ですので、大切に歩いたほうがいいです。 人間には、「不幸」だけでなく、 その人の持っている、運命には、かならず「しあわせ」があります。でないと、おかしいでしょう?。 あと、積極的に、映画、観賞、旅、山歩き、などを、お勧めいたします。どこで、「出会い」があるかも知れません。 なれべく、外に出ることです。 貴女から好きな人と合えるかもしれません。 参考になるかわかるいませんが、 がんばってください。
1970年2月2日生まれの42歳主婦 とプロフィールに書いてありますが・・・ >一生独身を覚悟してます。 とはどういう意味なのでしょうか?
- fuefue12
- ベストアンサー率38% (457/1192)
あーいますいます 昔職場に居ました。 その人は当時34歳でしたが可愛らしく性格もおっとりしていて 結構男性に人気がありました。 しかしどんなに告白されても答えはNO もしかして男嫌い?結婚願望無い?と聞かれても 「いや、苦手・・・とかじゃないけど・・・(男性)さんも・・・嫌いとかじゃないし・・・」との事 そんな彼女が一度だけ私と仲の良い仕事仲間の男性とお付き合いをしました 彼からの猛プッシュで付き合ったのですが ある日その彼女から相談を持ちかけられました 「○○くんの事・・・嫌いじゃないんだけれど・・・ あの・・・キスとか・・・セックスとかって・・・絶対しなきゃいけないものですか・・・?」 正直ずっこけました お付合い経験ゼロじゃない(らしい)30代の女性が言う台詞!?と 反面怒りも沸いてきました。 その人の彼氏である私の友人は彼女の事が本当に大好きだったのです。 お付合いできると聞いたときは誰よりも幸せそうでした。(因みにその彼は投じ29でした) しかしいざお付き合いを始めてみたら身体を触れる事は一切NG 手を繋ぐ事すら嫌がられたそうです。 例えお付合い経験がゼロだったとしても いい年の女性がそこまで人の気持ちを考えないで行動できる!?と腹が立ち 「相手に失礼だ!」とその人に説教しました。 結局たった2ヶ月でお別れしてしまったみたいです。 後から分かったのですが彼女は一人娘で親からの結婚のプレッシャーが物凄かったみたいです。 その為「本当は恋愛に全く興味が無い」のに「結婚しなきゃ、お付き合いしなきゃ」と目的が変わってしまったらしく、それだけの理由で何度も異性とのお付合いにチャレンジをしてたみたいです。 相手にとっては言い迷惑ですが・・・ まぁ上記の彼女はかなり特殊です 多分自分から好きな人ができた事が無い分、質問主さんよりたちが悪いとも言えます。 恋愛や結婚をしようと思っても出来ない人の多くは 「好きな人」を作ることより「恋愛する事」「結婚する事」に目標を持ちがちです。 これがそもそもの間違いになります。 この人と一緒にいると楽しい。嬉しい もっと一緒にいたい→お付合い 人生を供に歩きたい→結婚 です その為に自分の好みをよーく知ることです 何度か人と付き合っていくうちに「あ 自分はこういうタイプが良いんだ」 「こういうタイプとは一緒に居られないんだ」と分かって来ます。 また好きだと独占欲が沸くので 「浮気の不安」等が出てきたりするんですよね。 (稀に全く気にしない人もいますが) 質問主さんは結構好き嫌いがハッキリしていそうなので 実際「こういう人が好み」と自覚すれば あとは勇気さえ出せば結構問題なく好きな人とお付き合いできそうですが・・・
お礼
色々なタイプな人がいますね。。 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
片思いの人とデートもあるし、若い頃にすきでもない男性と交際、都合がいい関係。。色々と男は見てきてると思います。。 どちらかと言うと、積極的に外には向けてた時期はありますが。。。 ただ、、私は意識する男性だと上手く話せなかったり、、、その結果、話しにくい人、、と思われてるみたいです。気軽さがないといいますか。。 年齢は関係ないと思いますが、、誘われる人はアラサーでももてますよ。