- ベストアンサー
楽器の名前を教えてほしい。
この夏、シチリアに行った際、路上で美しい音色の楽器を演奏していました。中華鍋を裏返したような形で、くぼみがありました。これを素手で叩いたり、なでたりして、とても美しい音色を奏でていました。オリエンタル風なのですが、いくら調べても楽器の名前がわかりません。もしなにかわかるかたがいたら教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- yu1122
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.1
楽器に詳しい訳じゃないので間違ってるかもしれませんが カイサドラムでしょうか…?? 金属の大きいボウルをひっくり返したような形です。
質問者
お礼
yu1122さん、ありがとうございます。 カイサドラムで調べてみたところ、まさにこれでした! 8月からずっと調べていたのですが、ようやく判明してスッキリいたしました。 ありがとうございました!
お礼
SPS700さん、ありがとうございます。 まさに、これです。かなりメジャーなものなのでしょうか?? カイサドラム=ハングドラムということなのでしょうか? スッキリしたと同時に、youtubeまで教えていただき、音色を楽しむことができます。 ありがとうございました!