• ベストアンサー

あ~ぁ

よろしくお願いします 自分ばっかり好きで疲れました 相手の人(男)にメ-ルをするのも少し嫌になりました したくなったらメ-ルしてもいいですか? でも、日にちを置くと メ-ルの返信が来なくなると心配になります こんな私に前向きな言葉をかけてください 短文でお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shodan
回答No.2

人生とは絶望を楽しむものである。 なんてどうでしょうか? 言葉って短いほうが強烈ですね。

noname#177448
質問者

お礼

回答ありがとうございます 人生は絶望を楽しむものですか? 分かるような気がします 私も1度絶望したから今があると・・・ そう思っています ありがとうございます

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.1

相手も今の貴方のままなら疲れちゃうよね? 自ら望んで片思いしておいて。 でも、自分「ばかり」の現実にもイライラする貴方。 だったら、 別に無理をしなくても良いですよ?と。 彼だって貴方にそう言いたくなるんじゃない? 本当は貴方も分かっている気がする。 実は彼の問題じゃない。 もっと落ち着けよ、と自分に言いたいんじゃない? 彼にとって心地の良い私とは? そう考えてみたら見えてくる。 片思いで勝手にイライラされたらどう感じる? 幼馴染に嫉妬されたり、 返事の仕方一つで?を付けられたらどう感じる? もっと柔からい貴方がいても良いんだと思う。 今「だけ」を見てしまうから苦しくなる。 貴方はまだ高校1年。 彼への思いも大事。 でも、 片思いを楽しみたいからこそ。 貴方の生活の「多面」が必要なんだよね? 疲れている=偏っている、というサイン。 大切に受けとめないと。 自分をもっと大切にしないと。 自分を大切にする=片思いの彼にも優しくなれる、という事。 深呼吸を忘れずにね☆

専門家に質問してみよう