E50エルグランドのセルが回りません
E50エルグランドH11年式ディーゼル4WDなのですが
走行中ふと気がついたらオートマギヤのポジションランプが突然切れていました。
車を停止しギヤをPに入れ一度エンジンを切り再度キースイッチをONにしてもポジションランプは点かず、セルも回らなくなってしまいました。
ギヤはPに入っています。Nやその他のポジションでもセルを回そうとチャレンジしましたが一切まわりません。
ヒューズBOXを見るとセルモーターのヒューズが切れていたので交換しエンジン始動はしたのですが、すぐにまたセルモーターのヒューズが切れてしまいます。
どうやらセルを回すと過電流が流れヒューズが飛ぶようになってしまったようです。
中古で購入し今まで1年間ほど全く問題ありませんでした。
電装品など一切いじったりはしていません。
ディーラーにちらっと聞いたらセルモーターに負荷がかかっている可能性が高いと言われたのですが、なにもいじっていませんしねぇ・・・
セルモーターの経年劣化なのか、錆や汚れなどで回転が重くなっているのか?
何が原因でどのような対処をするのがよいのか、お知恵をお貸しいただけたら助かります。
よろしくお願いします。
補足ですがバッテリー電圧は正常です。