- ベストアンサー
恋人以外の異性に優しくする人
私には仲良しの女友達がいます。彼女には特定の付き合っている人がいます。彼女は大変社交的な人ですぐに誰とでも打ち解けて話をすることができる魅力的な人だと私はいつも感心しています。というわけで、彼女には男性の友達も多いのですが、彼氏以外の友達に対してもすごく甘い声を出して話すのです(私と話すときと態度が違うので私が勝手にそう感じ取ってしまうということもあるかもしれませんが)。甘い声(雰囲気)で話をされると男性はよい気分(彼女に対して何らかの感情を持つなど)になりますか?そして、自分に気があるのかなとか思うものですか? 私はその友達の話し方がどうも気になります。異性に対してだけそういう話し方をするので、本人が意識しているのかどうかはわかりませんが、私は計算のような気がしてしまいます。 友達に対してこんな風に思っていしまう自分がいやなのですが、最近とても気になっているので思い切って質問をしてみました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼女なりの処世術なんでしょうね。 よっぽど今まで男ウケ良かったんでしょう。 昨今で身に付く技術ではないですから… 男には不自由しなかったんじゃないかな? そもそも最初からそういう対応の変化を付ける人っていないと思うんでね。 意識してやっていると思いますが、慣れると無意識でやるようになるので、現在どっちでやっているのかわかりませんね。 そういった人は、少なくとも鼻につきますから同性に敵を作りやすいと思います。 男の大半が騙されてしまうのにも問題があるんでしょうけどね。 動物的に考えたら、年中発情しているようなもんですから… 本当に性格が良くなかったら、同性の友達は出来ないですね。 だんだんと利用されている気分になってくるだろうからね。 >甘い声(雰囲気)で話をされると男性はよい気分(彼女に対して何らかの感情を持つなど)になりますか? 1対1で話していたら、意識しかねない。 気分は良いと思うよ(相手が可愛さに比例して) ちなみに好みでもないブサイクな女にやられたら、ウザイだけだけどね。 >自分に気があるのかなとか思うものですか? そう勘違いしかねないです。 ただ、キャラを作っているとわかる男は嫌悪感しか持ちません。 後者の男はひねくれているので、そうそういません。 男の大半はバカなので、簡単にひっかかりますよ。
その他の回答 (5)
- anneanne
- ベストアンサー率0% (0/2)
どこにでもいますよね~!こういう人!! 私の同僚も彼氏がいるのに、男と見れば 誰かれ構わず甘えた声ですり寄っていきますよ。 ただ、こういう人って案外寂しいんですよね。 みんなからちやほやされているように見えて、 実は誰からも相手されていない。 誰にでもいい顔してると、一番選ばれたい人から、 結局選ばれないのでは…と思います。 私の同僚も彼氏から全く大事にして もらってないみたいですし。 ちなみに、男の前と女の前で態度が違う人は、 男の人でも、見抜ける人はいますが、 それでも甘えた声なり、くねくねした仕草は 嬉しいようです(笑)。 こういう人は、頭の中が男と女しかないので、 人の彼氏に手を出してきたり、 うまくいってるカップルをつぶそうと してくるので、気をつけた方がいいかもです。 (私と同僚も最初は仲よかったんですが、 私の彼氏にいろいろやってくれたので、 今では大嫌いです。)
お礼
回答ありがとうございます。 世の中にはそういう女性も多数いるということがわかりました。そういう人を見ていると最初はむかついたりしますけど、だんだん見ているのが面白くなってきますよね。
- acochan
- ベストアンサー率26% (7/26)
kabochanの気持ちは私も経験がないわけではありません。 ですが…友達だけではなく世間全般に対して考え方をちょっと変えてみませんか。 誰でも人に嫌われるよりは好かれたいですよね。kabochanが気分を害した状況は「この人の前でも(例えばkabochanの好きな人etc.)そんな声出さなくても」って感じた瞬間じゃないかなと思ったのです。 私も自分の彼に友達がそういう声を出したら気分悪いと思います。 でも私はそんな友達のレベル以上の社交知識があると思うので気にならないです。逆にそんなふうにかわいく振舞える女性に感心してしまいます。 ですがそういう女性への受け止め方ですけど、わざとらしかったりしらじらしい下品な人っているじゃないですか? ああいうのは男性もちゃんと見抜いてますよ。 きっと笑われてます。逆に見抜けない男性は女性にちやほやされてない人生だったんじゃないかなと。kabochanがその隣にいて同じレベルだと思われてしまうのは気の毒のような気がするので、もしうんざりするのであれば異性と接触する時に同席するのは遠慮しておいた方がいいかもしれないですね。 kabochanはとても普通ですよ。 お友達は…異性に不自由してこなかったというより私的には男性に飢えて下品なだけだと思います。kabochanのお友達なのにごめんなさい。 あまり気にしないように…と思います。 そういう女性に疑問を感じられるkabochanは素敵な女性だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに考え方を変えることも必要かもしれません。 私は彼女の社交性や性格、考えを尊敬しています。それだけに、彼女のその一面がすごく気になったのかも知れないと思います。 人は他者から嫌われるよりも好かれるほうがよいというのもそのとおりで、彼女の話し方もそこから自然と出てきたものなのかもしれません。 お褒めの言葉ありがとうございます。うれしいです。
- jork
- ベストアンサー率24% (40/166)
おはようございます。 私も、経験あります。 高校時代の事だったんですが、グループの(勝手に)ボスキャラの子がそうでした。 男の子と話す時(高すぎる声:ねぇ~っ、)と女の子と話す時(低すぎる声:つ~かさぁ~)と、違いスギル!!! 彼女の本性(超ワガママ、自己中)を知っている男の子は引っかかりませんが、違うクラスだったりすると、その甘い声にまんまとノックアウトされ、彼女の毒牙に・・・ってパターンでした(苦笑) 何人食われたことか・・・。 彼女は性格も絵に描いたような【悪女】(見た目もキレイ)でしたね。 私に対する感じの悪い態度が度を越した為、グループの子達の見る目が変わり、グループには居ずらくなって、休み時間やお昼は違うクラスに居ましたね。 私は卒業までずっと無視してました(苦笑)←相当ムカついた事を何回も言われたので。 性格に問題があったので、余計にうわぁ~って反感でしたけど・・・。 多分、男性はポッって感じになる可能性が高いと思います。甘える女性(ある程度の容姿が条件)は好きだと思うし。 誘われてると勘違いするかもねぇ~(汗) 皆が思った事は、【そこまでしてモテたいのか?!】と。 まぁ、キャラがあるから否定はしないけど(佐藤玉緒とか)、ギャップがあるのには不快感だらけですよね。 素でもあり、計算でもある気がします。 (ある意味、世渡りでは上手くいくかもねぇ。) やっぱり、わざわざ言ったって気まずくなるだけかもしれませんね。 性格が良ければ、彼女の個性だと思って、問題ないと思いますよ~。
お礼
回答ありがとうございます。 この質問に回答してくださっている方は今のところ女性が多いようですね。 意外に皆さん、同じような体験があるのだとわかりました。
- torayan21
- ベストアンサー率29% (214/737)
似た様な経験があります。 その子は、男の子がいない前ではこちらが挨拶をしてもそれを無視するようなとんでもない子なのですが、男性がいると正反対。私に対してすごく親しくしてきて、仲がいいというアピールをします。。。(正直いって不快) そういう人種なんだと思います。 かくいう私も、男性の前では無意識に緊張?してしまってなんか声が1トーンくらい高くなってるかんじがします(ーー; 慣れればふつうになるんですが。 他人によく思われたい!という気持ちが強い子なんじゃないかと思います。八方美人とも言えるかもしれません。 甘い声とか上目づかいとかされたら・・・慣れてない男の子とかはころっといっちゃうかもしれませんね。 友人に対して反発をおぼえてしまうかもしれませんが、見てみぬふりをするのが一番平穏でいられるかもしれませんね。。
お礼
回答ありがとうございます。 >他人によく思われたい!という気持ちが強い子なんじゃないかと思います そうかもしれません。 友人に対して反発をおぼえてしまうかもしれませんが、見てみぬふりをするのが一番平穏でいられるかもしれませんね 友達のことを嫌いになりたくはないので、そのようにします。
いますね~そういう人(苦笑) 同性からはかなり反感買いますね… あなたのご友人は男性から かわいく見られたいのではないでしょうか? 「彼氏がかわいいっていっててくれれば満足★」 というような人ではなく、 誰(異性のだれから)にでもかわいいって 見られたいと考えているんだと思います。 ちなみに男性に甘い声は… 私も友人(♂)に質問したことありますが 評判は半々でした。
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 彼女は割りと同性からも異性からも好かれるタイプの人だと思います。性格もよいと思いますが、たまに「なんなのかな」と思ってしまうことがあるのです。 私はそういうふうにはできないので、どこかでうらやましいと思っているのかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 char1977さんの意見に納得させられました。 確かに彼女は私の目から見て、男の人に不自由をしたことがないと思います。 状況を説明していなかったのですが、これは私といたときに彼女が男友達と電話をしていたという状況だったんです。顔が見えないから甘い声を出していたということも考えられるのですが、彼氏に対しても同じく長で話をするのでほとんどの男性に対してそのような話し方をするのだろうと思ったのです。