- ベストアンサー
中途採用について
こんにちわ、就活中の者です。 自分は今地方に住んでいるのですが、なかなか自分の望む働き口が見つかりません。 なので都会の方で探すとゆう事も考えています。 そこで質問なんですが、中途採用で地方から就職とゆう事は現実的に可能なのでしょうか? また、可能であった場合採用する側にとっては自分が地方に住んでるとゆう事はネックになるでしょうか?わかる方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>中途採用で地方から就職とゆう事は現実的に可能なのでしょうか? 地方は、関係ありません 引っ越すんだから、現住所は意味なし 会社が、あなたを必要とする人材と認めれば どこの国の人でも、採用します
その他の回答 (2)
- nevel
- ベストアンサー率13% (39/288)
回答No.3
寮や社宅が有る会社を受けたらいいんじゃないかな。 都会は家賃が高いから。
質問者
お礼
返答ありがとうございます。 なるほど、そうゆう手もありますね!! 参考にします。
- おに ぎり(@onigiri2011)
- ベストアンサー率44% (723/1641)
回答No.2
>そこで質問なんですが、中途採用で地方から就職とゆう事は現実的に可能なのでしょうか? 可能。問題ない。そういう奴たくさんいる。 >また、可能であった場合採用する側にとっては自分が地方に住んでるとゆう事はネックになるでしょうか?わかる方教えてください。 無い。家賃補助出るかどうかは重要な問題だから交渉の余地あり。
質問者
お礼
返答ありがとうございます。 そうなんですか!! これからは県外も視野にいれて探してみます。
お礼
返答ありがとうございます。 会社側に認めてもらえるように思いっきりアピールしたいと思います。