• ベストアンサー

ネクタイピンのプレゼント

すきなひとが20歳です。誕生日プレゼントにネクタイピンを渡そうと思います。 どんなブランドのものが喜ばれますか? わたしは高校生なので あまり高価なものはプレゼントできません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

別の質問で回答した者です。ネクタイピンを勧めたなら、ブランドまで教えてあげた方が親切でしたね。 私が好きなブランドは ・コムサメン ・ポール・スミス ・バーバリー あたりです。 このあたりのブランドなら、カフスボタンとセットで買っても1万前後です。 ポール・スミスのタイピンは奇抜なデザインが多いので、コムサ・メンあたりが無難でしょう。 私は30代後半ですが、コムサ・メンなら20代の方が付けても大丈夫でしょう。 売っているところは、神奈川なら横浜の高島屋かそごうにコムサがあったような?(うろ覚えです) 東京まで足を伸ばせば、新宿にマルイメンがあります(ここなら確実です)。

noname#166193
質問者

お礼

いつもありがとうございます。おススメいただいて助かりました。

その他の回答 (1)

• ykoke01
回答No.1

その年頃だとネクタイピンはしないと思いますよ・・・。 定年間近の人くらいしか使ってるの見たこと無いです。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございました

質問者

補足

彼は 仕事で ネクタイピンを使います。