• ベストアンサー

ネクタイピンだけじゃ寂しいでしょうか?

彼氏へのクリスマスプレゼントなのですが、ネクタイピンだけじゃ寂しいでしょうか? 20代後半カップルです。 彼氏にクリスマスプレゼントとしてネクタイピンを用意しました。(7000円くらい) 彼氏は私に指輪を買ってくれるそうです。 (婚約指輪ではないです) このような場合、ネクタイピンだけじゃ寂しいでしょうか? 小さなクリスマスカードも付けるつもりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

これは、あくまで私の提案ですが、ネクタイも一緒にプレゼントしたらどうでしょうか。 一説によると、ネクタイを贈ることは「私、あなたに首ったけ」という意味も込められているとのこと・・・。 では、よろしかったら・・・。

YRCOYNBJVM
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• aoi0806
回答No.2

27歳の女です。 ネクタイピンをもう用意されてるとのことなので、 スーツで、普段使えそうな物を添えるのはどうでしょうか? ・ハンカチ ・ネクタイ ・靴下 ネクタイピンと合わせた値段が高くなりすぎても、彼氏さんが気を使うと思うので、一万円ぐらいになるといいかもしれませんね。 喜んでもらえるといいですね☆

YRCOYNBJVM
質問者

お礼

ありがとうございました。