• ベストアンサー

カフスボタンとネクタイピン

働き盛りの40代の男性にお聞きしたいです。 正直、カフスボタンとかネクタイピンをつけることがありますか? 私のイメージとしては、お偉いさんは使ってるイメージがあり、若い方はつけないですよね? 使うこともないのに、プレゼントとして上記のものをもらったらどんな気持ちでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • star81
回答No.2

私もネクタイピンはしますが、カフスボタンはしません。 私のイメージも質問者様と同じです。 カフスはむしろ役員の方がしているように思います。 袖口を注意してみてはいかがでしょうか? 私の友人や同僚ではカフスをしている人はまずいません。

etu_etu
質問者

お礼

確かに若い人がカフスをしている姿は見たことないですよね。 ネクタイピンもやはりするしないは個人の嗜好ですしね・・・。 ご意見ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• dadacya
回答No.1

ぜんぜんえらくないおっさんです。 カフスしません。腕まくりするとき邪魔なので。 タイピン(タイタック)します。ネクタイがぷらぷらするのがいやなので。 自分の趣味に合わないのをもらったら、しません。

etu_etu
質問者

お礼

やはり嗜好にもよりますでしょうか。 貰ったからといって必ずするとは言いきれませんよね。 ご意見ありがとうございました。