- ベストアンサー
ネクタイピンの意味
30歳代の男性にお聞きしたいのですが、ネクタイピンは彼女からのプレゼントが多いのですか。また婚約指輪のお返しに頂いたりするものですか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2で回答した者ですが、質問者のfmomokさんの意図が分かりました。 あなたの意中の男性(30歳代)がある日突然ネクタイピンをしてきたので 「彼女ができたのかな?」とか「婚約したのかな?」と思われたんですね? もし上の仮定が正しいとすれば、私が2の回答でも書きましたが、ネクタイピンは 親戚や家族も含めて色んな人から貰う事も多いので、彼女から貰ったとは直結 しないと思いますよ。(もちろんその可能性も少しはありますが) ましてや婚約指輪のお返しにネクタイピンとは、ほぼありえないと思いますよ。 私の考えすぎでしたら失礼しました。 ではがんばってくださいね。
その他の回答 (3)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです。 え~、彼女からもらったものは1つもありません。 ていうか、ネクタイは多くてもピンがそれほどたくさんいらないでしょ。 せいぜい2,3個あれば良い訳で、 だから全部自分で買ったものです。それも旅行のお土産とか。 ベトナムで買った¥100位のもありますよ。
- kame1417
- ベストアンサー率50% (81/159)
私は28歳ですがネクタイピンを愛用していますよ。 自分では買った事がないので、全部もらい物です。 親戚からだったり彼女からだったりします。 婚約指輪のお返しに貰うには、ちょっと値段がつり合いませんので それはないと思います。(婚約指輪の方が数倍高い事が多いと思います) ちょっとしたお祝いや何かのついでに貰うとうれしいものです。
- sakapon
- ベストアンサー率27% (36/133)
最近ではネクタイピンしている若者はあまり見かけないですね。という私もしていません。婚約指輪のお返しには時計だったりすることもあるようで、決まったものでなく、何がいいか聞いた方がいいですよ。私は革ジャンにしてもらいました。
お礼
参考になりました。好きな人が左手の薬指に指輪はしていないけど、ネクタイピンは前からしてたから、、、先生は行政書士なんだけど、休み時間に友達と私が、ロレックスの時計が欲しいねと話していたら、休み時間の後の講義(民法 虚偽表示)の説明のときロレックスの時計を例にあげて説明したので、すごくびっくりしました、、、ありがとうございました。