• ベストアンサー

印刷しても白紙に!

私のプリンタはEPSONのPM800Cを使ってるいるのですが、印刷しても出てくる紙が白紙なのです。プリンター自体は今までどうりの動きをしているのですが色がまったくつきません。なぜ?教えてください。クリーニングはやってみました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trapk
回答No.2

クリーニングはあくまで表面上にこびりついているのをこするだけ。 インクの吹き出し管の中が完全に乾いている場合クリーニングではどうにもなりません。 ただ、完全に乾燥する前なら一晩プリンタの電源を入れっぱなしにしてからクリーニングすると、つまりが熱で溶けて直ることもあります。 インクを交換したばかりなら、インクの充填に時間がかかります。あとは、カートリッジのフィルムの剥ぎ過ぎ、きれいに剥げてないことが原因かもしれません それでも駄目ならメーカー修理。

satea
質問者

お礼

ありがとうございました。数日間電源をいれっぱなしにしてたら無事になおりました。

その他の回答 (2)

noname#6085
noname#6085
回答No.3

何を印刷されているのでしょうか? ワードやエクセルで作られた文書等ですか? もしそうだとしたら、何も書かれていないページを印刷していると言う事はありませんでしょうか? また、インクはちゃんと入っていますか? インクタンクの装着がうまく出来ていないと白紙になりますので、その点も再確認してみて下さい。

satea
質問者

お礼

ありがとうございました。

• mythism
回答No.1

非常に基本的なことで,正しい可能性は低いとは思うのですが,焦っているとよく基本的なミスをしてしまいますので…. もしかして,インク切れではないでしょうか? クリーニングについては書いてあっても,インク交換についてはお書きになられていないようですので…. 違っていたら,ごめんなさい.

satea
質問者

お礼

ありがとうございました。