30の女子。4つ年下の彼と終わるかも。
30代で事務員をしている者です。
私の今の状況です。
・結婚したら辞めると既に会社には申告しています。
・彼との出会いは私が働いている夜のお店。最近付き合って2年目になりました。
・結婚前提で付き合っていて、両方の親にも紹介済み。婚約指輪も購入済み。
・新居は既に決定していて、3月末に引っ越し。
・両方の職場にも報告済み。
・今年の5月に入籍予定で、式は12月始め頃。式場も押さえてあります。
・お金は彼が全部出してくれています。
2年前に私の父が他界し、父は会社をやっていたので家族で分担してお金を払う事になりました。
そのために夜の仕事を始めました。
彼はその事情を知っていて結婚してくれると言い、借金も新居も結婚費用まで全部自分が出すと言ってくれました。
その手前、私は彼が決める事全部したがって来たのですが(物件や式場など)
それが悪かったのか、次第にコミュニケーション不足になって行き、準備等で色々ニアミスが出るようになって来ました。
そして我慢してきたものが爆発して、今日電話越しにひどいケンカをしました。
電話を切った後、私も言いすぎたなーと思い、夜中で気が引けたのですが、ゴメンねが言いたくてもう一度電話をかけました。
でも彼は仕事が繁忙期で疲れているらしく
「もう寝たいから切っていい?」と連呼され、話は聞いてくれるものの、すぐに電話を切ってしまいました。
テンションも低くて、「もう終わりって事なのかな…」と聞いても「うーん」だし、「私はまだ好きだけど、もう嫌になったの?」と聞いても「うーん」です。
その後のメールの内容です↓
もし別れるのだとしたら、次の家の敷金と礼金くらいは出すよ。
俺、頑張って来たつもりだったけど、気にいらなかったみたいでごめんね。
もう少し分かりあえる人と一緒になりたいと考え始めています。
少し考えて結論を出したいと思います。
おやすみ
これはもう私といる事は無理という答えなのでしょうか?
次の連絡が来る前に、心の準備をしたいので、彼が今どういう考えなのかを聞きたいです。
お礼
ん??例えば…??