- 締切済み
右膝、足首、腕の痛み
1ヶ月半前くらいに歩くのが辛いほど右膝が痛くなりました。すぐ治ったのですがその10日後に寝ても動いても膝の激痛が2日ほど治らなかったので病院にいきました。 熱などもあったので始め内科に行きました。 しかし膝の痛みとの関連性はないとゆうことで整形外科にも行きました。 整形外科でレントゲンとったところやはり右膝は腫れていました。 なので血液検査しました。 結果ウイルス感染をされてるとゆうことで薬をもらいもう一度病院に行って見てもらうときには痛みもなくなってましたので治ったと思ってたのですが、最近また膝が時々痛むようになり、更には右腕にも筋肉痛のような痛みがあります。 手を伸ばしたり触ると痛いです。 そして常に右足首がつってるような感覚でずっと痛いんです。 膝と関係ありますか? 腕は筋肉痛だとしても足首のつったような痛みはどうにもならなくて辛いです。 膝もときどきですが歩くのが苦痛になります。 全て右です。 もう一度病院いくべきでしょうか? それとも放っておけば時期に治りますかね、、、? 考えられる病気とかありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Viartril-S
- ベストアンサー率32% (63/193)
おおよその年齢、性別も判断の要素になります。 また今痛い場所は、過去に大怪我をしたことがありますか? 痛い場所は、外見上ではほとんどわからないですか?それとも特徴が見えますか? 家族や親戚に、リウマチ・痛風・糖尿病の既往がありますか? 日常生活でストレスを感じやすい性格ですか? 私の母は上記のような症状が該当し、原因不明の疼痛であちこち病院を 転々することになりましたが、最終的な病名は「繊維筋痛症」というものでした。 またこの病気の特徴として、「痛い場所は一定ではない」ことがあります。 初期症状としてすごく痛い場所が別の場所に移動する、というような表現が使われることがあります。 この病気の場合根本的な解決策は見つかっていないようで、 痛みのコントロールという対処治療になるようです。