- 締切済み
足首の痛みとウォーキング
ウォーキングはやったことが無いのですが興味があります。 問題なのは10年以上前に右足首の骨の辺りをくじいてヒビを入れてしまったせいで、慢性的に右足首が少~し痛むんです。激痛などでは無いのですが・・。 病院に行って診察してもらった事もあったのですが、レントゲンを撮られて「何ともないねぇ」と言われて終わってしまい、自分でもどうしたらいいかよくわからないままです。 長時間歩くと右足首が痛むけど運動を全くしていないのでちょっと体を動かしてみたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shirosakiW
- ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.1
足首用サポーターをお使いになってはいかがでしょうか? 足関節周囲の筋肉や靭帯をサポートしますし 運動中に悪い負荷がかからないように足首の動きを矯正してくれますよ。 私も以前膝を痛めて慢性的な痛みがあるので、運動の際は膝用のサポーターをつけています。 まったく痛みが無くなるわけではありませんが、気にならない程度に軽減されます。 つけていない状態とでは痛み方がずいぶん違いますね。 足首用サポーターはスポーツ用品店などで簡単に手に入ると思いますよ。
お礼
足首サポーターですか。いいですね。 実は前に一度ドラッグストアで買ってみたことがあったんですが、サイズが合わなくて結局使えなかったんです。アドバイスをもらえる人もいなかったのでそのままサポーターから縁遠くなっていたのですが、今度スポーツ用品店で探してみます。ありがとうございます。