- ベストアンサー
情熱足りない
彼女と喧嘩した時に「情熱足りない!」と言われました。 毎週会って、毎日連絡しているので私自身は愛情に満ち溢れた気分でした。 現状より、もっと、もっと・・・と要求しているように思えて少しがっかりです。 受け流すぐらいがいいのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔、それで別れてしまった経験があるので回答します。 私には彼がいたのですが、愛されているのか不安でした。 結局愛情不足が大きな理由で別れました。 今の彼とはほぼ毎日会い、毎日連絡し合っていました。 ほとんど質問者さんに近い感じです。 でも昔、愛されているかとても不安でした すごくすごく愛してくれてるのは ひしひしと伝わってくるのですが、付き合ってから5,6か月は 別れようか考えたことがありました。 よく考えてみると、その時私は彼を信用していなかったんだと思います。 今は本当に信頼し合い、本気で愛してくれてるって信じるようになりました。 もしかして彼女さんは、その時の私のように 本当に愛されているのか不安なのではないでしょうか。 もしそうなら受け流すより、受け止めてあげてください。 その満ち溢れた愛情をずっとずっと維持し続けられるよう頑張ってください。 私の彼は、そんな時でも変わらぬ愛情を注ぎ続けてくれたので 今、彼を心の底から信頼するようになったと思うのです。 彼女さんがそれでも「もっと、もっと…」となってしまうなら 質問者さんの容量が残念ながら足りないというか 合わなかったんだ、と諦めるもまた良いと思います。 仲直りできるよう、頑張ってください^^
その他の回答 (1)
喧嘩した際に「もっと私に依存したような好きー」って言って欲しかった のではないでしょうか? 「もっと、もっと私を見て欲しい」って以外と彼方様の気持ちが 伝わっていないのかも?・・・ 受け流したら彼女は去りそうな気が致します。 よく話し合ってみてください。
お礼
ありがとうございます。 自分では「今までで一番好き」と言っても「過去と比較している、私も前の男性と会ってくる」など言われて疲れ果ててます。 私の本意は「好き」なのですが言い方ひとつひとつ細かすぎるので限界かもしれません。 そんなにこの言い方は女性にとって悪いのでしょうか??
お礼
ありがとうございます。 不安なのはわかりました。 朝昼晩とメールするように言われました。 しかし彼女は夜しかメールはこないです。 お互い仕事があるので仕方ないですが、要求ばかりです。 私は本当に好きなのに、要求ばかりされると疲れてきます。 彼女といる時は気をぬいて落ち着きたいのですが、緊張感があります。 本当に好きなのに。 少し考えてみます。