- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:今からビーフシチューを食べようとしたら。。。)
ビーフシチューの色変化について
このQ&Aのポイント
- ビーフシチューの色が変色している原因として、鍋蓋に付着した水滴が鍋の中に垂れてしまったことが考えられます。
- ビーフシチューは赤ワインを使用し、特に変わったことはしていませんが、放置した箇所に付着した水滴のために色が変わってしまったようです。
- 料理ができる友人からは加熱すれば大丈夫と言われましたが、信用できないために食べるべきか迷っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心配不要です。 かき混ぜながら温めればおいしくいただけます。 ルウの性質上、風味や色・香りは時間の経過とともにやや飛びますが、作ってから2日間まではおいしくいただけますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 二日間も持つのですね!参考になります。 それでは今から温めようと思います。 ありがとうございましたm(__)m