• ベストアンサー

好きなひとのメールアドレス

好きな人のメールアドレスの 手に入れ方を教えてください。 私が今のところ考えているのは 1直接言う。 2同じ委員会に入る。 です。2だとまだ何ヵ月かさきになってしまうので、 1で行こうとおもっているのですが、 タイミングや何て言っていいのかわかりません。 また、今の状況としては 活動班は一緒ですが あまり喋れません。 他にメールが続く方法、 喋るときのコツなどがあれば 教えてくださいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • thunamayo
回答No.2

活動班が一緒、という事は席が近いんじゃないですか? 適当に喋りながら「そういえば私○○君のメアド知らないや。教えて」と軽ーく言えば、余程の事が無い限り断られないと思います。 喋る時にも同じ事が言えますが、他人はあなたの事をそこまで意識していません(両思いでもなければ、の話ですが)。やたらめったら話しかけるのもどうかと思いますが、あまり気にしすぎず、普通にお喋りしちゃえばいいです。 メールを続ける方法… 文末に「?」をつけると良いとかよく聞きますけどね。 少なくとも自分の事を自分勝手にペラペラ喋り続けるのは絶対よくありません。自分だったらどんなメールに返信したくなるか。相手の気持ちをちゃんと考えて打てば大丈夫ですよ(*^^)b もっと詳しいメールのテクニックなどが知りたいなら、自分で検索してみるのが一番手っ取り早いと思います。

comecome49
質問者

お礼

ありがとうございました(o^-^o) すこし考えすぎていたきがしますWW それに同じ班の今が多分チャンスですよね!! 今度軽く聞いてみたいと思います!!!

その他の回答 (2)

回答No.3

私ゎ○○って携帯もってるやんな?ってきいて、んなら誰かからもらってもいい? っていいましたね。 そんならええよーってユーてくれはりました♪ たいていそれでムリーとかゆー人ゎいません。 いたらその人からゎあまり自分がよく思われてないんだとおもいます・・・。 そーゆーときゎあっきらめるしかないんですかねー・・・。 最終的に自分の気持ちを相手に伝えなければいけないのだから、直接きいて 自分が相手をおもっていることがばれてしまってもいいんぢゃないでしょうか・

• ikagessou
回答No.1

まずは相手の好きなものとか趣味とかを知りましょう それでそれに興味あるふりして話し掛けてはどうでしょうか? 盛り上がればよかったらもっと語りたいからメアド教えてくれない?とか