• ベストアンサー

石破幹事長の 攻勢を強める

3党の党首会談で 年内解散の確約が無ければ、攻勢を強める! という事を言っていますが、攻勢を強める 具体的にどんな方法があるのでしょうか? いくつか具体的方法、選択肢など教えてください。 民主(野田総理)は3党の話合いで、決裂したら(国会運営の道筋が付かなければ)、 臨時国会そのものを召集しない、ということも匂わせていますね。 そんな状況の中で、どんな手があるのでしょうか? 街頭演説?  TVで野田の嘘つき!呼ばわり?  何か奥の手があるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yingtao7
回答No.2

ない、ただ1つあるのは赤字国債特例法案を人質にして解散を迫ることだね。 つまり、この法案を成立させないと地方および政府予算が配分できないし国 民生活に多大な影響が出ると言うこと。 ただ、3党確約の増税法案については増税そのものが自民党の公約であり 協力はするだろう。

apiapi_2006
質問者

お礼

どうも 手がないのですね。 国会が開かれれば まだ何がしかの打ち手や動きはできそうですが、、、。 結局 ただ、言っているだけ、ということですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#172005
noname#172005
回答No.1

石場さんの娘は東電に就職しましたので、その関係で何かするのでは。