- ベストアンサー
10歳年の差で失恋!?ネチネチした彼氏に辛辣なコメントを求めます
- ネチネチした彼氏との10歳年の差の関係が破綻し、失恋しました。彼とのドライブを台風の日に予定していたが、彼はゴルフに興味があり、私は彼に合わせて我慢しようと考えました。しかし、彼は私が寝ているのを気にせずゴルフを楽しんでいました。さらに、彼は帰りに私を一人で電車に乗せて返し、親には怒られることになりました。彼の自己中心的な態度に心が痛みます。
- 失恋した私は彼とのメールで喧嘩し、涙ながらに彼に想いを伝えました。しかし、彼は自分に自信がなく、私を寂しい気持ちにさせたくないと言います。また、彼は私との関係が妹としてのものになってしまったと感じています。私は彼との付き合いを真剣に考えていたのに、彼には全ての非があると言い、「全部自分が悪い」とまで言われました。私は彼との関係を修復したいと思っていますが、彼の自己中心的な態度に悩まされています。
- 彼との関係が破綻し、失恋した私は深い悲しみに包まれています。彼の自己中心的な態度や未練がある一方で、彼の笑顔が見たいという思いもあります。現在は心の中で葛藤しており、アドバイスや励ましの言葉が欲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文面を見る限りでは、我慢の限界がくるまで自分の意見を彼に伝えていませんね。 これでは彼が「自分は悪くない」と思うのも仕方ないと思います。 言わなくても分かって欲しいと思うのは我儘ですよ。 新しい出会いがあれば、今度は上手に自分の気持ちを伝えられるようになれると良いですね。 なお27歳になると2週間なんてあっという間です。 仕事が忙しいと気持ちや記憶の上では平日は日数にカウントされなくなってきます。 2週間会えなくても感覚としてはおととい会ったのと大差ありません。 社会人の方と付き合うなら、そういうものだと思って、あまり焦らない方が上手くいくと思います。
その他の回答 (2)
- kita2km
- ベストアンサー率21% (82/382)
まだ歳もいかないのにずいぶんと打算めいたお付き合いですね。 いいんじゃないですか、身も心もオバン的で。
補足
打算的だと? 私は高校生です。 彼の仕事はどれくらいお金がもらえるか知りません。 結婚したいって願望はありました(今もあります・・・)けど結婚するかわからないのでお金については全く考えてません。 打算的は利害や損得を見積もることですよね。 キモイこと言いますけど私の利益は彼の無邪気な笑顔です。 それは私の得です。 まあそういうの利益って言わないでしょうけど。 けど周りから見ると打算的に見えるのでしょう・・・ オバン的なとは? 調べてみたんですけど出ません。 オバサン的なってことでいいのでしょうか?
- one_and_only
- ベストアンサー率15% (104/687)
>たくさん尽くしてきたのにポイッって広い外の世界に投げ捨てられ路頭に迷ってる気分です。 ま、要するにそういうことですよ。よくわかってますねえ。 >結局カップルらしい事はエッチしかできませんんでした。 黙ってセックスさせてくれる相手がほしかっただけですね、ほぼ間違いなく。 この後「別れた彼氏とセックスしてあと、生理が来ないんだけど」って質問が投稿されないことを祈ってます。
お礼
現実を受け止めたくないんですけど、やっぱり身体目当てだったのかもしれないですね・・・。 私自体価値はないけど女子高生っていうブランドがついてるからですかね 祈っててくれてありがとうございます。
お礼
言いたいこと言えないのは当たっています。 昔から言いたいこと言えない質でした。 でも本当にいけないと思ったことは言ってました。いじめとか 元彼とも言いたいこと直ぐ言わなくて何度も喧嘩しました。 本当に私は変わってないですね。 これは学習しようと思います。 そうなんですか・・・ 年上との恋愛って価値観が全然違うとつくづく思いました。 わざわざ長文を読んでいただきありがとうございました。