• ベストアンサー

するめとかよく噛んで食べるやつで

するめとかのイカのやつで よく噛むんで食べるやつで量が多くお安めなやつはありませんでしょうか? 売ってるとこありますでしょうか? ドン・キホーテとかで量が多めで値段高めのやつです

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

裂き烏賊の事かな? スルメの干した物を、焼くなどして、裂いた物です それでよかったら、ドンキホーテは判りませんが コンビニでも売って居ますよ、 量販店でも食品を扱っているところでしたら売って居ると思います

関連するQ&A

  • するめって???

    するめって、おつまみに出てくる乾燥したイカじゃないんですか? するめとあたりめはどう違うの???

  • 塩っぱい、するめ

    するめは何で塩っぱいのか? イカを干して、何であんなにも、塩っぱくなるのでしょうか?

  • 「するめいか」で作れますか?????

    このレシピを作ろうと思っています。 サトイモとイカの煮物。 http://cookpad.com/recipe/488478 ここで使うイカは「するめいか」でOKでしょうか? スーパーで「北海道産するめいか(解凍)」が売っていたのですが、わからなかったので、買わずに帰ってきました。 他のイカが見当たらなかったのですが(あったかもしれません)、 するめいかがNGの場合、なんというイカを買えばいいのでしょう?

  • どうしてスルメって言うのでしょうか

    イカを干した物をスルメと言いますが どうしてスルメなのでしょうか?意味ってあるの? 結納時のは『寿留女』と書くそうですが意味はあるのでしょうか?

  • スルメ

    スルメをあぶった後しばらくして食べても、固くならない方法があれば教えて頂けないでしょうか? 検先スルメでも寿スルメ(するめイカ)どちらでも良いです。 スルメをあぶる器具、方法等。 ちなみに私はめんどくさくない、電子レンジで、10秒位あぶります。 あぶる前にハサミで横5mm位の切れ目を入れてあぶった後、さきやすいようにしています。 あぶる前にお酒にひたすとか、聞きましたが効果有りませんでした。どなたか、ご意見宜しくお願い致します。

  • するめを使った料理は?

    地鎮祭で使った、いかの形をしたでかいするめ(するめ?)が余って困っています。 そのまま食べてもあまり味がしないので、何か料理などに使えないでしょうか? おいしいレシピありましたら教えてください。

  • するめのおいしい食べ方

    いつもお世話になっております。 最近、お酒も飲まないのにするめなどのつまみにはまってしまい、毎日食べています。好みのものはイカで分厚く幅広の(1~2cmくらい)のものを好んで食べています。 内容量が少ししかなくだいたい500円くらいのものを購入しているのですが、キリがなく(食べすぎ?)友人に勧められたので、スーパーのおつまみコーナーや魚売り場の乾物のところで、一枚ものイカが2~3枚入ったものを購入して、自宅であぶって食べてみました。 ですが・・・やはり、袋で少量のイカの方がおいしいんです!当然だと思いますが、焙る前に醤油・砂糖・みりんなど調合して塗るとかつけるとか考えているのですが、確信がもてません。 どなたか、よいアイデアをいただけませでしょうか?お願いします。 ☆基本的に手で食べられて、固いのが大好きです。(最近、歯が丈夫になった気がしています。)

  • するめの三升漬?

    するめの三升漬のようなものを食べた機会がありました。ピリカラでとってもおいしかったので、自分も作りたいなと思い調べてみましたが、なかなかみつかりません。 細切にしたスルメに、唐辛子やしょうゆでで漬けてあるような感じでした。いかの三升漬はよくでていますが、スルメの三升漬は実際あるのでしょうか? レシピをご存知でしたらぜひ教えてください。

  • するめを食べすぎかどうか判断お願いします

    するめの食べすぎは身体によくないと聞きました。 私は食べすぎでしょうか? 食べる頻度としては、週1くらいです。 食べる日は、他には何も食べられないほど食べます。 例えば、 昨日 朝9時~12時まで あたりめ1袋(80g)とさきいか(15g)    3時~5時 まるごとのするめ(2枚)と酢イカ4本    寝る少し前まで あたりめ1袋(40g)          計 あたりめ120g、さきいか15g、まるごとするめ2枚、酢イカ4本 今のところ、身体に異常は無いです。しいていうなら翌日から2,3日は便がでません。

  • スルメいか(スルメです)をつかったお惣菜

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? スルメいか(スルメです)をつかったお惣菜でこれはおす すめのもありましたらば教えてください。 我が家では冷蔵庫のなかで一日塩水でもどして 塩コショウしてシソのはと一緒のカレーフライが好評で す。 よろしくお願いします

専門家に質問してみよう