- 締切済み
女性は何歳くらいから結婚を考えますか?
今彼女がいますが僕に結婚願望がありません。 まあ正確に言うと彼女とは結婚したくないのですが… 彼女は来月で26歳になります。 適齢期入りかけだと思うので、別れた方が良いですよね? その彼女と別れて他の人と付き合ったとして、何歳より上だったらそういうのに配慮した方がいいでしょうか? 僕は大学4年で22歳というのを踏まえて教えていただけないでしょうか。 ちなみに僕の学部は6年生まであるので、まだ学生は続きます。 彼女と結婚できない理由は、僕が所謂処女派だからです。結婚相手には処女と決めているからです。完全に僕の都合なので引っ張るわけにもいかず… 個人の信条なので誹謗中傷は受け付けていません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> まあ正確に言うと彼女とは結婚したくないのですが… > 彼女は来月で26歳になります。 > 適齢期入りかけだと思うので、別れた方が良いですよね? 男です。 どうせ彼女さんもあなたとの結婚は考えていないでしょう。 付き合っているだけの関係は他人でしかないのです。 あなたに結婚する相手が見つかるまで付き合って良いでしょう。 付き合っている間は他人でしかないのですから彼女さんが自分で 別れるまで待つのも良いでしょう。
- you1019
- ベストアンサー率41% (5/12)
25、6歳ですね。その彼女とは別れてあげるのがよいかと。 やっぱり一番意識せざるをえないのが友人(同級生)の結婚式に参列することです。 25歳くらいから増えていきます。 (高卒・地方だと20歳くらいでどんどんデキ婚してたりするわけですが あなたが6年制ということはああいう学部なわけで、出会う相手の女性も高学歴と思われます。 高学歴なほど結婚は遅くなるので。) 卵子の老化など考えると30手前で子どもを生むのがベスト →28くらいには結婚→プロポーズから結婚までに1年→ お付き合いはせめて1年かけたい…となると二十代半ばまでには 相手を見定めたくなるのが普通かな、と。 ただその時点でその彼と何年付き合っているかにもよります。 23歳でも3年とか付き合ってたら意識し始めるのでは。 なので、遊び相手としては24歳くらいまで、 お付き合い年数は1年未満にしておいたらどうかと思います。 学生のうちは考えにくいと思いますので、やはり大学生がベスト。 「彼女も結婚する気がないならいいのでは」「彼女にきいてみたら」 という優しい意見もあるかと思いますが、 それは男性側が「誰とも結婚するつもりはない」場合であって、 いずれ別の誰かと結婚するつもりならやめたほうがいいです。 女は「そう言ってもずっと一緒にいたらそのうち結婚してくれるのではないか」という 希望にすがってしまうパターンもありますので。
今日にでも「処女としか結婚は出来ません。」 と言ってあげるのが一番良いと思います。 これからは付き合う前に言ってあげてくださいね。
- cocoro6_6v
- ベストアンサー率31% (192/612)
人によります・・・一般的には、25歳が節目だとは思います。 質問者様が22歳であることを考えれば、同年齢や年下の女性ならば問題は無いと思います。 大学生ならば、学生のうちならば結婚はまず考えないでしょうし。 「いわゆる処女派」うんぬんは、この質問には必要ない記述ですね。なぜわざわざ書かなくてはならなかったのか、理解できません。ここでは「彼女との考え方の相違」ということだけで十分だと思いますよ。
- aok5277
- ベストアンサー率18% (42/228)
25サイ~
- harapekoqoo
- ベストアンサー率27% (225/816)
んっと 個人それぞれですからなんとも言えませんが だいたい20歳前後 25歳前後 30歳前 に病気のように結婚したい!!がでてきてますね。 私含め、私の友人たちですが・・・。 ただ、その時つきあってる彼としたいか というのは別(笑) ただ 漠然と「幸せな結婚生活を」ですので、 その時にフリーターみたいに将来性がない彼氏だと 「結婚したいけど この人はダメだな」です。 で 相談者様の彼女さんですが、 彼女が結婚したいといって、相談者様が「NO!!」と言えば 結婚が現在の目標なら勝手に離れて行くと思います。 結婚よりも相談者様と居ることが幸せなら、つきあってていいと思いますよ? 彼女にどうしたいか 選んでもらえばいいです。 彼女の人生ですから。 そして今後も適齢期にはいった女性と付き合うのなら 「(あなたとの)結婚は考えてませんけど いい?」と聞けばいいと思います。