• 締切済み

助けてください。

私は19歳でフリーターです。 重たい話になりますが、ずっと仲の良かった親友がこの間亡くなりました。自殺でした。中学の頃からその子の相談にのっていて時々死にたいと言ってくることもありました。私もその頃同じようなことで悩んでいてその子の気持ちはよくわかりました。お互いリスカもしていました。いつか取り返しのつかないことになってしまうんじゃないかと思うこともありましたが、この時は軽く考えていました。 でも、現実にあの子は自殺をしてしまった。姉妹のように仲の良かった親友が急に目の前からいなくなってしまい気持ちの整理が全くつきません。亡くなったということを嘘だと思いたくて昨日お酒を飲んで潰れて吐いてしまいました。高校を卒業してからはほとんど連絡を取っていませんでした。昔からあの子が「孤独」で悩んでいるのを知っていたのに卒業後何も連絡を取らなかった。ずっと隣にいてくれると思ってたから…。私の心の支えだった人がいなくなってしまいどうしていいかわかりません。どういう風に気持ちを切り替えればいいかわかりません。友達に相談したいのですが、亡くなった子の母親から口止めされていて言えません。でも、誰かに相談しないと本当におかしくなってしまいそうなんです。 なので、大人の方に相談にのってもらおうかと思っています。その大人の方は既婚男性(39歳)で今年の5月くらいから親しくなった人です。一緒にご飯を食べに行ったことも2回くらいあります。この人に相談しようと思っていますが、かなり重たい話なのでやっぱり迷惑でしょうか?家庭を持っている人なのでこんな話をしていいのか迷っています。重たい女だと思われてしまうでしょうか? できるだけたくさんの回答お願いします。

みんなの回答

回答No.1

我慢して溜め込み過ぎるのは良くないと思います。  重たい女なんて思われないと思いますよ!!  私も最近10年以上仲が良かった子にもう二度と会えなくなってしまって辛かったけれど、親しい人に話を聞いてもらって、心が軽くなりましたよ(^-^)   

1betaaedl
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まさか20歳になる前にこんな経験をするなんて想像もしていなかったのでどう対処していいのか…。 回答者さんも辛かったんですね。