- 締切済み
交際経験のある方、教えてください。
こんばんは。 いきなりの質問で 申し訳ありませんが、 付き合って5ヶ月目で ペアネックレスをプレゼントするのは 重いですか? リングはさすがに重いと 自分は思います…Д` それと今回は、 そのプレゼントを渡した1ヶ月後、 遠くへ行ってしまい 頻繁に会えなくなってしまう という条件も含めて お答えください。 ちなみに当方女です。 宜しくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiro111
- ベストアンサー率20% (77/375)
あたしも、彼がアクセサリーをつけるタイプか否かで どうかなぁと思います。 彼は学生?社会人? 時計とかが無難じゃないでしょうか? 「重い」と思われるのが心配なら、ペアにこだわらず 実用性のあるものを贈った方が喜ばれそう。
20代女性です ペアの物を持つことに付き合った期間は関係ないと思いますよ もし“重い”なんて思う人だったら、とっとと別れるべきです ただ、ネックレスを彼はつけるタイプなのでしょうか? 女性はやはり“いつも身につけていられるものを”と考えてしまうと思いますが 男性はアクセサリーが苦手な人が多いと思います 私も以前彼とペアの物を持ちたいと話した所 アクセサリーは嫌だと言われました サプライズは何か別の物にして、ずっと持ってられる物を二人で考えてみてはいかがでしょうか? ちなみに私は何をペアで持つか二人で考えた結果… なぜかリュックになりました… その後もいくつかペアバックを贈られています… まぁ、ある意味いつも一緒ですね(出かける時は) 二人だけの素敵なおそろいの物が見つかると良いですね♪
お礼
回答ありがとうございます* 彼はアクセサリー 結構つけるタイプなので、 その辺は大丈夫だと思います´` しかしペアとなると 話しは別ですもんね… お揃いのリュック? …なんだか可愛いです♪笑 二人だけのお揃いってのも なんかいいなって思いました! 参考にさせて頂きます、 本当にありがとうございました(*´`*)
- kmd5965
- ベストアンサー率36% (145/402)
正直な話、交際期間ではないんですよね。 付き合って5ヶ月での進展具合だと思います。それにペアネックレスがとれぐらいの価格なのか あまり高額すぎると重いかもしれませんね。 それ以前に何かしらのプレゼントをしたか?にもよりますし 相手の考え方次第な部分はありますね。 本人に聞いてみるのもアリだと私は思いますね。 私が付き合ってる女性からペアネックレスのプレゼントなら嬉しいですけど。
お礼
そうですよね。 どれだけの関係が築けているのかって 結構重要になりますよね。 今までにプレゼントをしたことは 何回かあります´` しかしペアのものを プレゼントしていいかなんて 恥ずかしくてきけなくて…/Д\* サプライズで渡してしまおうかと 思ってます… もうちょっと時間あるので 考えてみますね。 回答ありがとうございました*
お礼
回答ありがとうございます! アクセサリーはつける方なので そこは心配ないです。 互いに大学生です´` イベントや誕生日が近い時期にあって わりと短期間にプレゼントを いくつか渡すことになりそうなので、 そのうちの一つくらい お揃いのものでもいいかな… て思いました。 他のプレゼントは、 彼の趣味や好みに合わせたものも 用意してます♪ 時計…(゜Д゜) 今まで買ったことがないので どっから手をつけていいのか わからないです…