• 締切済み

PMSについて。

はじめまして。 わたしは、生理前によく便秘になったり浮腫んだり、情緒不安定になります。 ない月もありますが、 こういう生理前の不調は毎月くるものなのでしょうか? あと皆さんは生理前の不調は何日前からありますか? 一言、箇条書きでもいいので、お願いします。

みんなの回答

• 20100125
回答No.3

久々の回答ですが… 今月、足湯を頻繁に行ったら、まだPMSが全く出てないですよ! 家での仕事なので、本当に回数多く行っています。

• b2i0k1e0r
回答No.2

私はほぼ毎月、生理の1週間前から終わるまでがひどいです。 なので1ヶ月のうち半分は調子悪いです。 頭痛と体が重くて何もやる気がでず、情緒不安定にもなります。 特に今みたいに季節の変わり目はよくないです。 婦人科に行くと、副作用があまりない漢方薬を処方してくれるみたいですよ。 私は今専業主婦なので調子悪い時期は必要最低限の事だけして、あとは調子いい時期にまとめてやります。 仕事してた時は大変でした。 前の方に同意です。 規則正しい生活、栄養バランスのとれた食事、週に一度くらいの運動をして、なるべくストレスをためないようにする事で症状が多少は軽くなると思いますよ。 この逆をやると自律神経失調症や他の病気になりかねないので、辛い時は無理せず病院に行ってみるといいかもしれません。 ホルモンに影響されやすい体質って事なんでしょうかね? 辛いけど、うまく付き合っていくしかないですよね。

• 20100125
回答No.1

つらいですよね、、PMS。 私は生理前からの時と、生理前日~当日なります。 ものすごくネガティブになります。 なぜか旦那にイライラします。 とても自己嫌悪です。 つい最近からPMSになりました。 8月末に祖母が倒れ、精神的ストレスを受けたのか、高温期に体温が上がりませんでした。 おそらくストレス性の無排卵かと。。 その時はPMSがなかったですよ。  やはり、排卵があるとPMSが起こるのだなと、良い風に考えています。 色々調べましたが、病院でも見てくれるようですね^^  私は多分病院へは行かず(めんどくさがりなので、、)、コツコツ、低血圧を治したり、睡眠、運動、食事にこのまま気をつけます。 PMSなんてなくなればいいですよね。