- ベストアンサー
アルバイトの履歴書について
私は現在、大学3回生なのですが必修科目を落として留年してしまいました。 取得単位が多く、時間に余裕があるので心機一転アルバイトをしようと思っています。 私が応募するバイト先は履歴書を送付し、書類選考を経て面接という形のようです。 時間に融通がきくことを備考の欄に書きたいのですが、いい文が思いつきません。 考えたのは 留年により、在学期間が延びたので長期勤務希望です。また、残りの授業数が少なく就活もほぼないため勤務時間に柔軟に対応できます。 という風に履歴書に書くのは大丈夫でしょうか? アドバイス よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#183179
回答No.2
アルバイトやパートなどの採用を担当していますので、簡単ではありますが、書きますね。 留年によって、在学期間が長くなって・・・と素直に書いた方がいいと思います。 先に、履歴書を送付するのであれば、履歴書とは別に、ちょっとした挨拶文を添えて、その中にも、サラッと書いておくと、以外に採用の受けがいいと思いますよ。 私が採用を担当することになって、悪い意味で、記憶に残っている履歴書は、学歴がめちゃめちゃ、職歴が乱雑で、前後している。理由が、「金がほしい」 って書いてきた人は、びっくりしてしまいました。履歴書が乱雑で、本人も結構、きついいい方をする方で、いままでの職場でも喧嘩(人とうまくやっていけないみたいで・・・)退職って感じの方だったので、そういったおかしな履歴書出ない限り、そんなに気にすることないと思います。 バイトガンバって、また、大学のほうも頑張ってくださいね(*^_^*)
その他の回答 (1)
- osietete4
- ベストアンサー率21% (81/369)
回答No.1
>という風に履歴書に書くのは大丈夫でしょうか? それでいいんじゃない。
質問者
お礼
回答ありがとうございます(*^^*) この内容で記入します♪
お礼
なるほど。 内容はこのような感じて、挨拶文も考えて失礼のないように、履歴書を送りたいと思います(*^^*) 実は、私が応募するバイトは私が憧れていたものなので、特に熱が入ります♪♪ 回答ありがとうございます♡