- 締切済み
質問します(´・ω・`)
オービスって何kmオーバーから撮影されますか? 恥ずかしい話なんですが 私は制限速度60kmの 一般道路を80kmで走ってしまいました。 その時メールをしながら運転をしていて、オービスを通りすぎてからオービスの存在に気付いたので撮影されたのか分かりません。 皆さんオービスは何kmオーバーから撮影されるの教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rio-runa
- ベストアンサー率19% (26/135)
回答No.3
一般道でしたら30km以上で稼働しているオービスは撮影します。 20kmオーバーなら平気だと思いますよ。 パトカーでも15kmまでは見逃してるとか聞いた事がありますが、スピードは控え目にして携帯も止めましょうね。 事故を起こしてからでは遅いですから・・・
noname#218084
回答No.2
まあ……言い切れませんが、大丈夫だとは思います。 それと80キロオーバーでメールは……ていうか運転中にメールはダメでしょう…… スマホいじりながら運転してる人を時々みかけますが… 自分で壁や電柱に突っ込んで自爆するなら自業自得ですが、前方から目を離している間に、わき道からバイクや車、自転車などが飛び出してきて人命に関わる結果になったりしたら………ね?
質問者
お礼
本当にありがとうございます(´・ω・`) 何かあってからは遅いので 携帯触らないようにします!
noname#218084
回答No.1
たしか30キロオーバーから反応すると聞いているんで、20キロオーバーなら心配ないと思いますよ。 撮影されていれば、1~2カ月ぐらいで出頭命令が来ます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ちょっとホッとしました(´・ω・`) 90km手前でも大丈夫なんですかね?沢山質問してすいません(+_+)
お礼
ちょっと安心しました。 ありがとうございます(´・ω・`)← 運転中は携帯を触らないようにします(+_+)