- 締切済み
一歩前に進むには
私は馬鹿です。DVされてるのに離婚に踏み切れません、実家に戻り離婚届けもサイン済みなのに、旦那が変わってくれないかと頭の中で思い、提出出来ずにいます、何度も変わるからと言われて、やり直そうの繰り返し、でも変われる訳ないのは私が一番知っているのに、いろんな所に相談した、自分で決着つけないといけないのに、私はどうしたら一歩前に進めるのか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私は馬鹿です。DVされてるのに離婚に踏み切れません、実家に戻り離婚届けもサイン済みなのに、 質問者様はDVされているのにそのま離婚するつもりなのでしょうか? そんなことをすれば旦那さんの思う壺ですね。 きちんとDVなどの慰謝料を高額請求してから離婚するようにしましょう。 慰謝料ないのであれば慰謝料が貯まるまで待ちましょう。 旦那とすれば結婚したけど嫌になったからいじめたら泣き寝入りして 別れてくれたと喜ぶだけです。
- koukou318
- ベストアンサー率38% (7/18)
すぐに市役所に提出しに行きましょう! DVする人は殆どがなおらずまた同じ事をされる繰り返しでしょう 貴方様は痛い思いをされている立場で身を守る物はないと思います!離婚しかないと思います
- pasadina
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして。 離婚届けにはサイン済みなのですね? サインしてる時の気持ちが質問者様の本当の気持ちだと思います。別れなくてはと実家に戻られたのですね? それも本当の気持ちです。そこまで行動を起こしたのですね。 離婚届けを出して後悔するか、出さずに後悔するか。出して後悔しても時間が解決するかと思います。 出さずに後悔するとなると、それこそもう一歩も前に進めません。 同じ事の繰返しです。 DVを受けられてたんですよ?精神もやられかけたんですよ?また許すのですか? どうか勢いでも、勇気を出して、自分を守って下さい。 行動を起こして下さい。 解りづらい回答でごめんなさい……。
すぐ離婚届を出しましょう。今しか自分を助けれないのですよ。相手からどこかに感じた幸せも、勘違いだと気づけるでしょう。自分しか助けれないのですよ。すぐ役所に行きましょう!!!!!!!!!
お礼
ありがとうございます。頑張ってみます
お礼
本当にありがとうございます。親にはDVの事までは言えなくて…でも現実です。一緒に居ても怒らさない様に気を使い疲れてしまいます、月曜日に相談センターに行って話を聞いてもらい前に進める様に頑張ります。