- ベストアンサー
アメリカンとアメリカーノ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的に、 ・アメリカン 多めのお湯で入れた薄いコーヒー ・カフェアメリカーノ 普通に作ったエスプレッソをお湯で割って薄めたもの。 詳細は店によって違ってくるので責任者に確認した方がいいです。
その他の回答 (1)
- vampi
- ベストアンサー率31% (329/1033)
こんにちは バイト先の規定によるのでは? 友人が以前バイトしていたところでは カフェオレとカプチーノの違いはカプチーノにはシナモンを振るでした。 ちなみに本場イタリアではシナモンは使いません。ココアを振ります。 イタリアではカフェアメリカーノとカフェルンゴがあって どちらがどちらか忘れましたが、 エスプレッソマシンでそのままカップが満杯になるまでいれるのと、 エスプレッソを作ってお湯を足すの違いがあるようです。(イタリア人バリスタ談) 多分お店によって違うと思います。 失敗しないためには、メモりましょう。 家に帰って復習です。
お礼
参考になります。 回答ありがとうございました!
関連するQ&A
- アメリカンコーヒーとブレンドコーヒーどっちが好きですか?
アメリカンコーヒーとブレンドコーヒーどっちが好きですか? カフェで絶対にあるメニュー。 この2択だったらどっちを選ぶ? この2つの味の違いって一言で言うと何だと思います?
- ベストアンサー
- アンケート
- アメリカンとブレンドなどについて
アメリカンとブレンドの違いってなんですか? 区別しないで飲んでますが・・・・。 あとカフェオレとカフェラテの違いも たしかカフェオレはフランス語でカフェWITHミルクだとおもうのですがカフェラテはイタリア語で 似たような意味だと思うのですが お願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- カフェで働いている人OR働いていたことのある人教えてください。
バイトをしたいんですが、カフェって似たような感じの割りにメニューは豊富じゃないですか^^; 特に、コーヒーなんか家でインスタントしか作ったことがないので、不安です。 バイトに入ると、作り方をいきなり教えてもらえるのでしょうか? それとも、レジから?
- ベストアンサー
- その他(就職・転職・働き方)
- コーヒー屋のメニューがよく解りませんので教えてください。
少し前から、「スターバックス」や「ドトールコーヒー」などを利用するようになったのですが、メニューにいろいろなものがあって、何が何んだかわからないので、いつもブレンドコーヒーを飲んでいるのですが、メニューにある飲み物の基本的なことを教えてください。 例えば、「エスプレッソ」「カプチーノ」「ラテ」「カフェ」「モカ」「キャラメル」とかがあって、組み合わさって「カフェラテ」とかもありますが、確かに飲んでみれば違うのですが言葉で区別するとどういう意味になるのでしょうか? 後、缶コーヒーで種別が「コーヒー」と「コーヒー飲料」となっているものがあるのですが、昔は、「コーヒーは本当にコーヒーで、コーヒー飲料はミルクなどが多く甘い味のもの」と簡単に考えていたのですが、最近では、「ラテ」と名前についているのですが、「コーヒー飲料」と「ラテ」の関係は何なのでしょうか? 基本的な区別の仕方を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハードロックカフェメニューについて
ハードロックカフェメニューについて 教えてください。 レジェンダーリーバーガーの無料券をもらいました。 その件には、持ち帰り不可。ドリンクなど別メニューも注文すること と記載があります。 HPからみるとそのバーガーはかなり大きなもののようなのでそのハンバーガーとドリンクのみでよいのかな?と思っているのですが、言ったことなく想像がつきません。 レジェンダリーバーガーとはどのようなものなのか? 1プレートにバーガーとその他フライドポテトやサラダがあるのか? ドリンクは、コーヒーorカクテル1杯およそいくらか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 250ccアメリカン
250ccのアメリカンで購入検討しているものです 希望として・・・250の割りに大きく見える、馬力がそこそこある、パーツが豊富 この三点が希望ですがそれ以外でもかまいません 現在悩んでいるのがエリミVとドラスタ250です この2台の違いなどもあれば教えていただきたいです
- 締切済み
- バイク・原付自転車
- アメリカンソフトクッキーについて教えて下さい
片想いの相手がアメリカンクッキーが好きだと知り、 むちっと弾力と厚みのある、アメリカンソフトクッキーを渡して告白したいと思い、 奮闘中です・・・が、一ヶ月失敗が続いています(;o;) アドバイスをお願い致します。 (1)こちらのソフトクッキーレシピ<http://cookpad.com/recipe/558058>を試した所、 焼いている間にべたっと広がり、厚みが無くなってしまいます・・・。 何が失敗の要因なのでしょうか? また、 (2)こちらのカントリーマアム風レシピ< http://cookpad.com/recipe/245260 >で作ってみました所、 むっちりカントリーマアムというより、ふわっとしたカップケーキのようになってしまいます。 「つくれぽ」の写真を見ていると、分かりにくくはありますが、 きちんとカントリーマアム風クッキーになっている人もいれば、 私の様にケーキっぽい仕上がりになっている人もいる様です。 この違いはどうしておこるのでしょうか? 厚みのある「ソフトクッキー」に近づけるには何が必要でしょうか。 ご教授頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ベローチェでアルバイトしている方に質問です
カフェベローチェでバイトしている方にご質問があります! できれば今日中か明日中にお返事をいただけるととても助かります。 今日ドリンクを教わったのですが、アイスカフェオーレ、アイスカフェラテ、ホットカフェラテ、ホットカフェオーレの作り方があやふやなのでおさらいしたいのですが・・・ ☆アイスカフェラテ・・・氷を上から4センチまで入れて、ピッチャーのミルクを半分くらいまで入れてエスプレッソを加える。・・・あっていますか?やってみたのですが、いまいち量が少ないみたいなのです。分量間違えてますか? ☆ホットカフェラテ・・・大きいサイズのマグカップに泡のミルクを入れてその上にエスプレッソを入れる。・・・あっていますか? ☆アイスカフェオーレ・・・作り方を完璧に忘れました。。。どのようにつくるんでしたっけ? ☆ホットカフェオーレ・・・普通サイズのマグカップに、アメリカンコーヒーの時に使う半分の量のブレンドコーヒーをいれて磁石の入っている容器の中の温かいミルクをマグカップの上から二センチのとこまでいれる。あってますか? あと、プリモカフェはアイスコーヒーの上にソフトクリームですよね? プリモオーレはどういうのでしたっけ? あと、アイスの紅茶はもうできあがったやつがありましたっけ? たくさん質問してしまってごめんなさい お返事お待ちしております
- 締切済み
- アルバイト・パート
お礼
今日オーナーに確かめてみたところ、dezimac様の おっしゃるとおりでした。 ありがとうございました!