• ベストアンサー

クレジットカードの番号を変えられる?

クレジットカードのカードの番号って変えられますか? 今持っているカードを解約してまたすぐ再度入会をすると番号って変わりますか? それとも別のクレジットカードを作った方が早いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

カードを紛失したら、再発行されるカードの番号は、前のカードとは違う番号です。 再発行の手続きをした後にカードが見つかっても、もう後戻りできません。

zyxw3103
質問者

お礼

そうですか。 紛失したら再発行されるんですね。 …すぐなのかな? ありがとうございました。 参考になりました。

その他の回答 (1)

• trajaa
回答No.2

>今持っているカードを解約してまたすぐ再度入会をすると番号って変わりますか? 当然、カード会社によって扱いは異なるだろうが、基本的に解約すると一年間は再加入できない。 番号を変える理由が何か? 一枚こっきりというのは、何かと不便なので2枚目を作って予備用にするのが良いんでないのか?

zyxw3103
質問者

お礼

そうなんですか。 1年間再加入出来ないのは知りませんでした…。 ちょっと考えが古いのかもしれませんが、カードを何枚も作る事に抵抗がありまして…。 参考になりました。 ありがとうございました。