- ベストアンサー
彼が忘れてた!私との約束を破って友達と遊ぶってどうなの?
- 彼の映画行き約束を拗ねられた私。彼は前回の体調悪化を理由に友達との遊び優先。
- 私が心配して忠告しても彼は約束を守らない態度。私は遊んで貰うべきだったか。
- 彼の金を惜しむ言動に失望。彼の行動を反省して欲しいと思った。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No.2です。 心配性なんですね^-^; 必要以上に心配しても、負担に感じるようでは あなたが消耗してしまい、持ちませんよ(汗 あまり気負わず、もし彼が疲れても 「ほーら、だから言ったじゃん」で済ませた方が良い気がします。 また、この調子で彼があなたの気持ちを理解してくれないと、 彼も嫌気が差してしまうのでは? もし彼が、これまでに夜遊びと体調不良を繰り返しているのでしたら話は別ですが(汗 申し訳ないですが「一切弱音を吐くな」には愛情を感じません。 これからも良い関係を続けていきたいのでしたら 双方で歩み寄りが必要かと思います。 お幸せに^-^
その他の回答 (2)
コメントを拝見していて、内容として正しいはずなのに、違和感を感じていました。 ふと気づいたのが… 過度の心配をする立場とされる立場のように映りました。 私=母親、彼=息子に置き換えるとしっくりくるんです(ごめんなさい)。 特に最後の一文。 こういうカップルもいますから、別に構わないのですが、 彼が黙り込んだところをみると… そのようなスタイルは好みじゃないのではないでしょうか? 質問の回答ですが、個人的には 本人の自己責任だし、残業してでも職務を全うしているのだから、自由に遊んでもらえば良かったと思います。 「一切弱音を吐かない事を約束してもらい」というのは必要ですか? かなり手厳しいですね。私なら受け入れかねます(汗 彼の気持ちも察しつつ、うまく仲直りしてください!
お礼
ありがとうございます。 私は他人が何か言うとそれに適切なリアクションを、と思ってしまいます。 彼が『体調が悪い』と言おうものなら心配してあげなくては、とか私に出来ることは、とか考えて自分が消耗してしまいます。 だから、一切弱音を吐かないって約束してもらいたいんです。 振り回されたくないんですよね。
のろけですね笑。 どっちでも良いと思います。このままのろけて下さい。
お礼
ありがとうございます。 今日、家に帰って来たらどういう態度を取ればいいのか分かりません。 私はこんなことで私を怒らせてって思ってますけど、この話題には触れずにいた方が良いのかしら? 本当にムカムカします。 少しは人の気持ちを思いやって欲しいです。
お礼
再度、ありがとうございます。 心配性過ぎますね、私。 次からは「ほーら、だから言ったじゃん」で済ませてみようと思います。 彼は夜遊びしない方です。 でも、直ぐに体調が悪くなって弱音?を吐きます。 お互いの歩みよりが出来るようになったらいいです。 まずは私から歩みよって行かないと、ですね。