- 締切済み
思い出せない1980年代の漫画のタイトル
漫画のタイトルについてどうしても思い出せないものがあり、数日考えましたがどうしても思い出せないのでお助けいただきたく質問いたします。 その漫画は1985~1987年ごろに少年誌(青年誌だったかも)に連載されていて(雑誌名は覚えておりません)、うろ覚えですが、主人公がサイボーグのような(人間のような姿をしているが人ではない)敵と戦っていて、紆余曲折ありながら、最終話(今思えば打ち切りだったのかも)で、それまで連れ添ってきたヒロインが実は敵方であることが急に明かされ、主人公が絶望する、といった鬱展開の漫画です。 最後(ヒロインが実は味方ではなかったと明かされる場面)は洞窟みたいな場所だったと思います。 ヒロインはそれまで性格の明るいキャラだったのに、敵側だと明かされた途端生気を失ったようなキャラになったと思います。 私が小学生のころ、実家が農家で出稼ぎに来ていたお兄さんが置いて行ったのを読んだものなので、1986年前後の少年誌もしくは青年誌に連載されていた漫画です。 小学生には衝撃的な鬱展開だったので忘れられないのですが、細かい記憶には間違いがあるかもしれません。 タイトルがどうしても思い出せず悶々としています。助けてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Siegrune
- ベストアンサー率35% (316/895)
あてずっぽうですが。 桂正和「ウイングマン」1983-1985 ヒロインが実は味方ではなかったというような話はあったと思います。 内容までは覚えていないので、質問にある状況になっていたかどうかまでは不明。
- 12050804
- ベストアンサー率20% (3/15)
主人公や登場人物の名前、日本の中の話なのか、世界を舞台にしてるのか、はたまた宇宙が舞台なのか等もう少し具体的なら分かるかも知れません。 因みに私は1966年生まれだから二十歳前後かな? その頃なら漫画もよく見てました(読んでたが正しいのかな?)が…質問内容だけでは全く分からないな~
お礼
やはり、この情報だけでは難しいですよね・・・
お礼
ウイングマンはアニメ化していて記憶にあるので違うようです。 回答ありがとうございます。