- 締切済み
こんな私でも彼氏が出来るでしょうか?
私は二十歳なのですが、彼氏がいたことがありません。 小学5年~中学2年くらいまで、あるひとりの男子に 付きまとわれていて それがあってなのか男子には 警戒心が強くあります。 元々あまりはしゃぐタイプでもなく、 大人しいタイプだったのでなおさら静か系だと思います。 高校の時はめったなことがない限り男子と話すことがなく 私がどういう人なのか気になった男子は、私ととても仲の良い 友人を通して聞いたり メアドをきいてきました。 性格もオープンではないし、見た目もキツイ芸能人の方に似てると 言われていて(好き嫌いがはっきり分かれそうな…) 話しかけにくいオーラを放っていると友達が言っていました。 友人を通じてでも友達になろうとしてくれた男子が数人ですがいて 純粋に私は嬉しかったのですが、仲良くなればなるほど 恋愛の方にいってしまったり、 (あまり男子と話さない私がメールをする=俺のこと好きってこと?みたいな) 友達になれたと思ったら、お互いがどういう人なのか分からない段階で、 相手から告白で友達関係が崩れるとか そんなことばっかりでした。 それで今のバイト先では、接客業なので色々な人に関わりますが 変態なおじいさんに好かれてしまって、ますます警戒してしまいます。 (電話番号、住所を聞いて来たり、握手を要求してきます) それから 私がいない時に、同年代の男性が私を訪ねてきて、 いないことが分かったら 来たことは言わないで下さいと帰っていったり…。 (その人が誰なのか分からないのでちょっと怖くて) 45歳くらいの男性が、 容姿をお世辞ですが、すごく褒めてくださり… 「変な男に引っかからないように」と念を押されて この世は変な男ばかりなのか?とどんどん警戒心が強くなりました。 こんな私ですが、いつか彼氏が出来るでしょうか? 男性がちょっと怖いですが、笑顔を心掛けて話しかけやすい人に なることでも ちょっとは印象は変わりますか? 彼氏がすぐに欲しいとかそういうことではないのですが、 一生このままだったら辛いなと思って…。 回答お願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼氏がすぐに欲しいとかそういうことではないのですが、 >一生このままだったら辛いなと思って…。 女性は彼氏を作りたいなどという甘い考えで男性と付き合っては 不幸になるだけです。 明日にでも結婚できると言う精神年齢になってから男性と 付き合うべきです。 それも体の関係無しのでーとを すべきです。 汗って彼氏を作って抱かれてしまえば結婚出来なくなるでしょう。
- slime331
- ベストアンサー率24% (50/204)
今の思考では一生男性と付き合えません。 付き合えたとしても同年代のダメ男でしょう。 何も知らないのに、頭でっかちで自分の落としどころが理解できていないようです。 爺さんだろうが、おやじだろうが拒否らずに、許容する必要があります。 (許容できないのは自分の経験不足からくる器の小ささです) はなから拒否るのではなく、いろんな年代の方々と話をして 男心を理解する必要があります。
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
男性です。 「♪何を仰るウサギさん」って言う感じですよ、(笑) あなたはとっても素敵じゃないですか! ほんとですよ。 「大人の男性」が、あなたの良い所を沢山褒めてくれているじゃないですか。 沢山認めてくれているじゃないですか。 あなたが、「ただの見た目の可愛い女の子」なら、そんなお節介はしませんよ。 と言うより、言う気にすら、ならないでしょう。 「はーん」てなもんです。 でも、あなたはそうじゃ無い、「ただの見た目の可愛い女の子」だけじゃ無いんです。 それは、あなたの接客態度、言葉使い、そして、物腰から伝わってくる「人となり」 が、周りの大人たちに「そうしてあげたい」と感じさせる訳です。 >変態なおじいさん」 は、あなたに自分の青春時代を重ね合わせているんです。 おじいさんが若かった時代、それは今と違って、若い女性が「凛」としていた 時代です。 それは、昔おじいさんが、憧れた女性でした。 >45歳くらいの男性」 は、あなたを自分の娘のように思っているでしょう。 >同年代の男性」 は、たぶん会えばあなたも知っている男性でしょう。 >仲良くなればなるほど、恋愛の方にいってしまったり」 >友達になれたと思ったら、お互いがどういう人なのか分からない段階で、~」 >そんなことばっかりでした。」 何の問題も有りません。 あなたの考え方の方が正しいです。 ただ、「恋に恋する」は少女時代の特権みたいな物ですから、ここで恋の真似事みたいな 経験が有っても?、とは思います。 しかし、それを良しとするのも、しないのも、本人の考え方次第です。 >こんな私ですが、いつか彼氏が出来るでしょうか?」 全然大丈夫ですよ。 >笑顔を心掛けて~ちょっとは印象は変わりますか?」 ハイ、でもわたしは、今のままでも十分だと思うんですが? >一生このままだったら辛いなと思って…。」 そんな事は、絶対に有りません。 でも、心配なことも有ります。 それは、恋愛において「あなたには免疫が無い」と言うことです。 変な男に引っかからないか、とても心配です。 45歳くらいの男性の気持ちが良く分かります。 でも、考えてみれば、あなたはまだまだ二十歳です。 ですから、これから出会う男性がとても大事になってきます。 恋愛を焦らずに、外見に騙されずに、甘い言葉には特に気を付けて下さい。 誠実な男性は、甘い殺し文句なんて言いませんからね(笑)
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
>男性がちょっと怖いですが、笑顔を心掛けて話しかけやすい人に >なることでも ちょっとは印象は変わりますか? 印象は変わりますけど、彼氏ができるとは限りません。 文章を読んで一番の原因かな、と思ったのは、質問者様が好きになった男性がいたのか、いなかったのかわからなかったことです。 好かれる男性が増えたところで、好きにならなかったら彼氏はできないですから。 どんな人かわかる前に、雰囲気とかで気になる人っていませんでしたか? 私の周りの友人で彼氏いない歴=年齢の人は、ほとんど気になる人ができないらしいのです。紹介してほしいというので、男ばっかりの中に放り込んでみたけど、一人も気になる人(好きまではいかないけどちょっと話してみたいな、どんな人だろうと思う人)がいないと言われてしまいました。 気になる人が極端にできにくい場合は、好かれる男性を増やす方法を考えるより、気になった人とどうやったら親しくなれるかを考えた方がいいと思いますよ。 どんな人が好みでしょうか? >友達になれたと思ったら、お互いがどういう人なのか分からない段階で、 >相手から告白で友達関係が崩れるとか そんなことばっかりでした。 そこでちょっと付き合ってみたらよかったかも。 付き合ったことない状態だと付き合うということにすごく重い(?)意味を感じてしまうと思うんです。ちゃんときっちり好きになってから付き合うものだと思ってたりしませんか? ちょっと定期的にデートとかしてみて、好きまでいかない相手だけど手をつないでみる、そこでドキドキして恋愛が始まる可能性もあります。二人でいることにしっくりしていることに気づいたり、思いがけない一面をみていいな、と思うこともあります。付き合いだしてから深まっていくこともありますよ。 一度付き合ってみるとコツがわかるというか、なんというか、もう少し気軽(?)に考えられるので、また彼氏ができやすくなると思います。 >こんな私ですが、いつか彼氏が出来るでしょうか? 待っててもできないと思います。 彼氏をつくるにはどうしたらいいのか、を考えられるようになれば彼氏はできると思います。 男性に対して警戒心が邪魔している場合は、それを取り除くにはどうしたらいいのかを先に考えないといけないかもしれません。
- han-pen
- ベストアンサー率35% (56/157)
あなたより一回り上の男性です。 この3つの補足があれば他の方からも具体的な回答を期待できますが、 ・あなたは学生さんですか?男性との接点のある環境かどうか。 ・男性不信でいるようですが、同性で親友と呼べる人はいますか? ・両親との関係はいかがでした?特に父親。 親に対して恐怖感を持っている、虐待、無関心だった、執拗に責められていたなど、今のあなたの状況を作る基盤が養育環境にありますのでヒントが得られます。 根本的な人間不信があると恋愛にかぎらずに人との関係を築くことが難しくなります。 それも男性ならそれ以上の関係になろうとすると怖くなってしまう。 それがたとえ良い相手であっても男性不信ゆえに男を見る目が備わっていませんから逃して彼氏ができないことにつながります。 あなたの場合はどうやら男性不信というより人間不信の予備軍とも言えます。 警戒心はたしかに身を守る上では持つ必要があります。 そもそも男性不信ですから、それによって男性そのものをさらにシャットアウトしてしまい、殻にこもってしまうことが目に見えています。 ではどうしたら良いか。 それは信頼の置ける男性を中心に接点を増やして免疫を作り、男性不信のトラウマから抜けるしかありません。 そしてその経験が培っていくと、変な男性を払いのける力がついてきます。 一人では難しいでしょうから友だちにまずはつきっきりで男性数名と共にする時間を作れたらいいですね。 ひとついえることは、あなたに興味を持っている人はいたということ。 たしかに変な男性が多いかもしれないにしても同世代でもあなたに興味を持っている人はいたのです。 それはその惹きつけるものがあるんですよね。 そしてあなたも心の奥底では男性とつきあいたいと思っているわけです。 前向きな人生の希望です。 恋愛するということは「異性の親以外を初めて愛する」ということ。 特定の異性に対して興味を持つことから始まります。 まずはあなたから積極的に男性のことを知る姿勢がなければこの先彼氏ができる事はありません。 彼氏をつくるということは相手の方を受け止めるということです。男性は受け止めてもらいたいのです。 それをするためにはまずは自分自身を愛し、受け止めることです。 あなたはおそらく自分に自信がないのだと思いますが、 男性不信なことがあって、それも含めて今のあなたがいます。 まずはそのことで卑下したり過小評価はしないこと。 今の現在地を知ってこれまで揚げたことを段階を経て進んでいく。 あなたはまだ若いですから時間もあります。 ちなみに僕が初めて彼女が出来たのは29才の時です。 数ヶ月で別れましたが、それでも自分が好きになった人でしたので後悔はありません。
- only82
- ベストアンサー率33% (9/27)
大丈夫ですよ。 絶対に彼氏出来ます。 確かに今の世の中、変な(?)男性も少なくないですから、警戒心があるくらいが調度良いかもしれません。 でも、そんな男の人の中にも誠実で素敵な男性は沢山います。 あなたはそういう男性を好きになるでしょうし、そういう人と出会えたらあなたの警戒心も溶けるかもしれません。 まだまだ20歳! 大丈夫ですよ! あなたは何も変わる必要はないと思うけどな。 あなたの警戒心を溶いてくれるような素敵な人が早く現れるといいですね! 応援しています!
お礼
回答ありがとうございます。 ちょっと安心しました。 素敵な人に出会えるように、自分磨き頑張ります。