• ベストアンサー

メル友について

今19才で26才のメル友がいます。 メル友とはまだ会ったことはなく、何回かの電話とメールで連絡をとっています。  メル友から気に入っていると言われ、私もいいなぁ☆と思うようになって3ヶ月近くなります。 1週間ぐらいに前に「バレンタインデーに遊ばない?」って誘われました。すごくうれしくてもちろん行くことにしたんですが、うれしい反面、不安もあります。 最近メル友があんまりメールを返してくれないんです。最初の頃はよくメールしたんですが…。 仕事が忙しいとは聞いています。最初はそれを信じて大変だなぁと思っていたんですが、最近はそれが本当なのかなぁ?とだんだん疑うようになってきてしまいました。 疑っている自分がとても嫌です。でも、メル友ということもあって疑っていいのかなぁとも思います。 私に対して好意的なことを言うときもあれば、何日もメールを返さないということがあって、どこまで彼の言っていることを信じていいのか迷っています。 どうしたらいいでしょうか? わかりにくい文かもしれませんが、アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

minibabyさん、こんにちは。 バレンタインに会う約束をしたメル友だけれども、最近なんだか返事くれないので 心配だ・・・ということですね。 >最近メル友があんまりメールを返してくれないんです。最初の頃はよくメールしたんですが…。 仕事が忙しいとは聞いています。最初はそれを信じて大変だなぁと思っていたんですが、最近はそれが本当なのかなぁ?とだんだん疑うようになってきてしまいました。 今は、疑う気持ちがだんだん大きくなってきているのではないですか? 結論からいえば、相手に対して不安があるうちは、会わないことを勧めます。 相手にすごい信頼感があっても、実際会ったときは、えっ・・・というケースもあります。 メールの文章と、実際の会ったときの感じは、違うこともあるからです。 信頼関係できていてもそれですから、ちょっとでも不安があるなら 早まって会わないほうがいいと思いますよ。 >私に対して好意的なことを言うときもあれば、何日もメールを返さないということがあって、どこまで彼の言っていることを信じていいのか迷っています。 何日も返さないというのは、ちょっと変ですね。 少し手を動かせばいいのですから・・ まだ相手とは会ったことがない、ということですから ここは、充分すぎるくらいに疑ってかかったほうがいいと思います。 特に、minibabyさんは19歳のお嬢さんですから、危ないことはしないほうがいいのです。 一度OKしてしまったので、断りにくいな・・・というのもあるでしょう。 でも、「ちょっと急に親戚が来ることになって、家にいないといけなくなっちゃったから」 とでも理由をつけて、延期してはどうでしょう。 それで「それならもういいよ」という彼でしたら、それだけの人だった、ということですし・・・ 会うな、とはいいませんが、気乗りがしないし、メールもいまいち盛り上がっていない現在では 無理してバレンタインに会うことはありません。 何事も慎重に、そして、自分を大事にしてくださいね。

noname#9681
質問者

お礼

何回も同じお礼を書くことになるので、失礼だとは思いますがここでアドバイスしてくれた全員にお礼します。 やっぱりみなさんが言っているように相手を信用できないのでバレンタインのことは断ろうと思います。 友達にも相談したんですが、やっぱりちょっと信用できないんじゃないか、と言われました。 焦って会って嫌な思いをしたり後悔するよりはいいですよね☆ アドバイスありがとうございました(^^)

その他の回答 (8)

• 2000shou
回答No.8

なんか自分を見ているみたいで・・・。 自分は26歳の男ですが、 はっきりいっていろいろな人がいますので 注意しましょう。 これは男にも女の子にも言えることです。 メールをしないのはよく考えれば 気を引くため、悪く言えば、下の人たちが 書いている答えです。 自分もメールから彼女ができたことがあるので 否定しませんが、問題はどうやって合うかより 誰と会うかってことだと思います。 だまされたとか、ひどい目にあったとか (自分もひどい目にあった)いろいろありますが、 まずは電話で話してみてからでいいと思います。 あえて言うなら人通りの多いところであったほうが いいのかな? おばあちゃんが倒れたとか読みたい本があるから 帰りたい(笑)なんていうのを昔経験してますからね。 まあ、あってから判断すればいいと思います。 まずは電話で話してからでも遅くはないと思います。

回答No.7

私も19才です。 minibabyさんと同じように、私もメル友に「クリスマスイブに遊ぼう?」って言われて、結局会いました。 お互い写メも交換して、それなのに、 会ったら急に嫌な顔されて、「トイレに行ってくる」 と言って彼はその場を去り、帰っていきました。 顔ではなく、私の雰囲気が気に入らなかったんでしょうね。 その後に送られてきたメールが、 「やり友にならない?」ですよ。即アドレス消しました。 メル友から遊ぶ友達を探す人は何を考えてるか分からない。私が思ったことです。 100%信じられないなら、焦ってその人と会うことはないと 思いますよ。メル友じゃなくてもイイ人は沢山いるから。

• ururu888
回答No.6

どきどきですね。 でも相手(自分)に対する不誠実さを感じる場合は 少し考えた方がいいと思います。 会ってお互い気が合っても、きっと同じ様な事をされますよ。 会った事のない相手を信じる材料って、本当は少ないんです。 相手の顔(本性)も知らないですし、自分を守る為に疑うのって、悪い事ではありません。 私の彼氏とはPCのチャットで出会い 1ヶ月位メールして会ったのですが、 「会うのはちょっと恐いね」と言う話もしました。 初めて会う時彼は車を持っているのに、不安だろうからと、 待ち合わせ場所に電車で来てくれました。 彼と会う前には、 ベッカム似という大ウソを着いた人の車に乗ってしまい(反省) 行かないって言っているのにホテルに乗りつけられました。逃げたけど。 世の中いろんな人が居ます。 楽しめるのが一番イイですけど、 女の子の場合、気をつけるのも怠らないようにしてくださいね。 先の方が言っているように、 会う時に、相手の車に乗ったり、密室になる様な所へ行くのは 控えた方がいいですよ。 正直に「ちょっとコワイから」といっても 分かってくれる思いやりのある人だといいですね。

noname#13381
noname#13381
回答No.5

こんばんは。 「VTデーに会わない?」と向こうが誘ってきたのなら、それはまずチョコを貰いたい&あわよくばその後・・・っていうのも狙っているのかも。 その前に画像交換などはしてみましたか? 先の方もおっしゃっていますが、メールや電話での印象と実際にあった時の印象が違うのがかなりに確立で多いです。別に会うなとは言いませんが、もし会うのなら相手の車に乗るとか密室になる場所は控えて下さいね。 会うのなら昼間にしましょう。 いくら親しくなったメル友でも相手の本性は全然違う事もあります。十分に気をつけて。

• jyasuminn
回答No.4

正直に言って彼女がいない男でメールをするって事は 彼女募集か体目当てが多いと思います。 メールを交換するようになって一週間で会う約束をした のなら会う直前までメールを頻繁に交換しますが、3ヶ月 もメールをしてると話す内容がなくなり面倒になります、 それなのになぜメール交換すのかは、会ってないからです 会う約束をした事で返信しなくなったと思います。 メール、電話と実際に会う事はまったく違います。 メル友と会う事はお見合いみたいなものでお互いに気に 入れば仲良くなれるし、気に入らなければそこで終り です。会ったらメールしなくなる事もありました。 その中でも実際のルックスの割合は多いですね。 いくらメールで仲良くなっても実際に会ってがっかり した事もあります minibabyさんは今までメル友と会った事はありますか? 誰でもメールの中ではやさしくていい人です、+想像 が膨らんでしまいがちです。 会うのは良くないみたいな内容になってしまいましたが 予想以上にいい子もいました。 私の場合メル友2人と付き合ったことがあります、今の 彼女もメル友からで将来の事も話し合っています。 私が言いたい事は会ってみなければ何も分からないし 何も始まらないという事です。気楽にいきましょう。

• onneto
回答No.3

メールから結婚までたどりついた既婚者のonnetoです。 最近メールを返してくれないのであれば新しいメル友ができて 浮かれて、そっちばっかかまっていると思うのが自然ですね。 誠意がないようでしたらやめておいたほうがいいと思いますよ。 何日もメールを返さないなんて、第三者から見たら かなり失礼な奴ですね。 とりあえずは一番確実に相手とコミュニケーションがとれる電話で 相手の気持ちとかをよく確認するのがベストかなぁって思います。 メールからちゃんとした恋愛に発展するケースもありますんで 変な男には引っかからないようにして頑張って下さいね。 何回もいろんな人とメールしてるとそのうちいい人と出会えます。 焦らないことが大切です。

noname#5632
noname#5632
回答No.2

少しでも不安が有るとすれば、バレンタインデーまでまだ日が有るので今、不安に思っていることを確かめてからでも遅くは無いと思います。 メル友は、顔もその人の本当の姿も分かりませんので 本当に合っても大丈夫だと思えるとき意外は、やめた方がいいと思います。 世の中では、メル友に関して色々事件も有りますので 十分気をつけて下さいね

noname#7792
noname#7792
回答No.1

不安があるなら行かない方がいいんじゃないでしょうか。 全部の男とは言いませんが、身体目当ての男の方が多い ことだけは確かです。