• ベストアンサー

スノボーのジャンプについて(左で飛んで右で着地など)

今年はじめたスノボーですが、 調子に乗って自分ではうまいのかなって思っていたりも します。(週5回以上滑ってますが・・・・。) ただ、ジャンプのレギュラーで飛んで グンフィー(?)で着地というのに 躊躇してしまいます。なにかいいアドバイスがありませんか? 今はグンフィーで着地するのだから グンフィーで滑れるように練習しています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todoro
回答No.2

きっかけ作りということで、飛ぶ瞬間から上半身を回転方向にひねるといいですよ!

2000shou
質問者

お礼

なるほどそれはいいアドバイスです。 明日にでもやってみます。

その他の回答 (2)

• fronter
回答No.3

じぶんもそんな経験がありました^^ 克服方法として、グランドトリックでオーリーし180するという練習をしました。フロントサイドもバックサイドも。そのあともグーフィで滑り、同じことをやって元に戻るといった事を繰り返していました。 それが出来るようになってから、ジャンプ台で挑戦しましたよ!! グーフィですべることに慣れることがまず条件ですね^^ 楽しいスノボをおくって下さい^^くれぐれも怪我には気をつけて・・・ 俺は昨日着地に失敗して、頭を強く打ちました(-_-;) ムチウチに近い状態です・・・

• kaijin
回答No.1

こんにちわ。グンフィーじゃなくグーフィーですね(^^)ビデオとか雑誌を見て研究するのも大事だし、やはりスクールで教えてもらうのが一番早い上達ですよ♪