- 締切済み
畳の虫・・・
和室で掃除をしていたら畳に赤っぽいダニのようなちっさ~い0.2~5ミリぐらいの 虫を発見しました。 目を凝らしてよーく見てたら畳の網目から出たり入ったり・・・。 数は多いヵ所で7匹ぐらい後はちらほら。 でも1匹いたらそんな虫数えきれないくらい繁殖してるでしょうし 虫が大嫌いなあたしはパニくって まず、カーペットを剥がし隅から隅まで掃除しました。 歯ブラシを使って隅や角のほこりなどゴミを。 まめに掃除はするほうなんですが・・。 その後、畳なんてどーなってもいいやと思いなぜかゴキジェットを遠目から噴射。 ティッシュで拭き取りかけては拭き取りを全体にやりました。 今日光に当て乾燥中。。。 どうしていいのかわからなかったので・・・。 でも畳がある部屋が寝室なので夜はまたそこで寝なきゃいけません。 無駄なんでしょうけど布団と枕は洗いました。 畳の上にカーペット敷いてるんですが もう一度敷きなおしてその上に布団を敷いてもいいのでしょうかね? 畳の部屋を寝室にしなきゃいけない場合 布団はどうやって敷くのがベストなんですか? ベッドにしようかと思ってるんですが。 うちには4歳の娘がいるのでなんとか早目に対策をと思って。 最終的にはバルサンで何度か定期的にと思ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#218084
回答No.1
ダニアースの出番ですね。 バルサンと同じコーナーに陳列されています。 針を畳に刺して薬剤を畳の内部に噴射するタイプです。 使用方法と畳1枚あたり、針を何カ所突き刺すのか説明書を良く読んで下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 針刺すのあったよなぁ~なんて思ってたとこです(笑) ダニアースですね!さっそく買いに行ってみます! 心配性なので説明書はじっくり読みますよ~ ほんと助かりましたどーもでした!!