• ベストアンサー

不倫する女性 父親の関係が影響している?

不倫する女性は 母子家庭や、父親が仕事で忙しかったりで あまり父親と触れ合う機会が少ない女性が多いでしょうか? 関係ないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yonesuke35
回答No.4

>不倫する女性 父親の関係が影響している? >不倫する女性は >母子家庭や、父親が仕事で忙しかったりで >あまり父親と触れ合う機会が少ない女性が多いでしょうか?  素人考えですが。  不倫する女性は先ずある程度学力がある。 学力があるから仕事もできる。  仕事ができればリコンしても生きていかれる。 よってリコンは怖くない、不倫する。  不倫する下地としては成人するまでの両親の関係の影響が大きいでしょう。  母親も働いていて不在だったりしていれば愛情不足で育ちます。  父親の不在は大きな影響はないと思います。    母親がしっかりした育て方をしていれば娘さんの精神には愛情不足は  起らないものです。       母親が浮気性な場合は大きな影響を与えるでしょう。    両親がリコンするかも知れないと思いながら育った娘さんは常に  結婚しても離婚するかも知れないという不安が消えないでしょう。  ですから少しでも性交渉が少なくなってしまえば不安でしょうがなくなるのでしょう。 よって不倫して新しい男を確保したいのです。  

VMQBVLWH
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#172090
noname#172090
回答No.3

関係あります。 不倫に走る人は、『親から愛情を得たかった』という深層心理が働いています。 長谷川理恵さんはその典型的パターンでしょう。 いなくなったお父さんの愛を得るかのように、いつも年上の男性ばかり追いかける結果、不倫を繰り返し…略奪婚。 でも、親の愛情が得られなかった人でも不倫しない人もいます。 その人達は、独身で親みたいな愛情も注いでくれる素晴らしい相手を見つけた人です。 知人で不倫経験者が5人ほどいますが、皆、家庭環境の影響うけています。 親の家庭内別居、親の不倫、親の死亡、親の離婚・暴力。 家庭内の不和って、他人が外から見ただけじゃわかりませんからね。 本当に夫婦仲の良い家で育って不倫した人は聞いた事がないです。 でも、勘違いしないで欲しいのですが、家庭環境に恵まれない人が全て不倫するのではありません。不倫する人は家庭環境が悪く、尚且つ親の愛情に恵まれず、配偶者にも親的な愛情を注いでもらえなかった哀れな人達だと言うことです。 因みに、配偶者に異性・親の愛情、両方注げる人なんて滅多にいるわけないですから、配偶者が悪くて不倫したというのも、あまりあてはまらないと思いますよ。 不倫がやめられない人達はある意味、かなり可哀想な人たちなのかもしれませんね。

VMQBVLWH
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

noname#184756
noname#184756
回答No.2

関係ないと思います。 男女問わず不倫=夫、妻に不満(満たされない部分)があるからだと思います。 もしくは、単に男好き、女好きなだけだろうと思います。

VMQBVLWH
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#189779
noname#189779
回答No.1

関係ある人もいると思う。 ファザーコンプレックスだったり、父親が居なくて父親のような男性を好きになる。 よくある話ですから。 だた不倫については、別に好きになった人が既婚者ってことで堂々?と好きになる人もいます。 モラル的なものも関係してくるのでは?

VMQBVLWH
質問者

お礼

関係ある場合もあるようですね。ありがとうございます。