- ベストアンサー
カラオケで歌っているのを勝手に録音する友達…
同じ部活の同じ学年の子なのですが よくその子とはカラオケに行きます。 Twitterもお互いフォローしているんですが、 この前「私の趣味はカラオケを録音することだ」と言っていて、 もしかして私と行ったのも…と思い訊いてみたら「録ってるよー!」…と。 正直あんまりいい気分はしないしやめてほしいのですが これはどうなんでしょうか…。 普通に見逃すというか、私が気にしなければいい問題なのでしょうか…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 まぁ、その友達がそれほど非常識なことをしてるとも思えませんが、あなたがイヤと思っていることを自分で我慢することもありません。 (勝手に録音したのは少々問題ありますが、それ以上のこと(例えばそれをネットで流すとか)はその友達もしてないでしょう) これからカラオケに行くときは、はじめは冗談っぽく「やだぁ、録るのやめてよ」とか言って、それでもやめなかったら少しまじめな口調で言ってみる。それでもやめなかったら少し一緒にカラオケに行くのを控える(なにか適当な口実をつくって)そうしたら友達ももしかしたら録音されるのがイヤで一緒にカラオケいってくれなくなったのかも…と気づいてくれるかもしれません。 どうでしょうか。
その他の回答 (1)
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
回答No.2
そのような人いるよね。友達なら時には,はっきり云える人が本当の友達と思います。