締切済み 江東区菊川の「みたかや酒場」の評判はどうですか。 2012/09/03 23:05 よく店の前を通りますが、まだ入店したことがありません。みたかや酒場の値段とか雰囲気はどうでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#160942 2012/09/04 05:48 回答No.1 何回か行った事有るけど接客が駄目だな。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお酒 関連するQ&A むかし、新宿3丁目に「山小屋」という酒場がありました もう、30年近くも前です。 新宿3丁目に「山小屋」という酒場があり、よく、行きました。 地下に階段をおりて、中地下1階にも席があり、迷路のような薄暗い店でした。 近くに、「どん底」という店もあり、なぜか、「どん底」が山小屋風で、「山小屋」がどん底に降りていくような店でした。 今もあるのでしょうか? あるとしたら、店の雰囲気は変わってしまったのでしょうか? 軍国酒場について 鹿児島の天文館にあった軍国酒場は閉まってしまったのでしょうか? 一年ぶりに行ったらやっていないようだったのですが…。また、全国に同様な軍国酒場は有るのでしょうか? 酒場には出会いが多いもんですか? 僕はお酒をほとんど飲みません、だからBARとか酒場などにはまず行きません。(たまに仲間などに居酒屋に連れていってもらう、その程度です。) とある人に「酒場は女性との出会いが多い」と聞きました。そういうもんですか? 僕は前の彼女と別れても2年程経つので、最近恋人が欲しいなぁと思うのですが酒場に一人、ないし女性だけ来る人達は出会いを求めてくる人が多いんでしょうか? 酒場歌 酒場、ホステス、女将もの、の歌を集めています。 いままででお気に入りは、「冬子のブルース」「恋するお店」「紅とんぼ」「そんなおんなの独り言」「居酒屋」「裏町人生」「酔いどれおんなの流れ歌」等々、 あまり知られていないけど、これは!という歌はないですか? 酒場(居酒屋)での粋な呑みかた・・・ こんにちは。 最近は大衆酒場なり立ち呑みで若い女性がフラッと立ち寄り、一杯・・・ 時代も変わったものと思い、私などはおかしいのですが悪いことでもありません。 私が好きで良く観ている番組に吉田類さんの「酒場放浪記」、 最近はとんと酒がいけない私にはまことに羨ましい・・・ 吉田さんが言う、粋な酒場の呑み方三ヶ条、 1)常連さんには敬意をはらうべし 2)大勢で騒ぐべからず 3)長っ尻をするなかれ まことに御尤もで、外れた呑みかたばかりしていた私には胸に刺さることばかり・・・ ここからが質問なのですが、 これにもう一ヶ条加えるとしたら何を加えます? 私は何でしょうねぇ・・・ 初めての酒場では隅で静かに呑むべし、でしょうかね? この度はBAを選びさせていただきたいと思います。 併せて酒場の思い出などもありましたら・・・。 沖縄の民謡酒場で 今月両親と沖縄旅行をします。 那覇市内のホテルに滞在し、夜に近くの民謡酒場に行きたいのですが、母は好き嫌いが多くて沖縄料理だけの店では食べられるものがほとんどありません。 結構普通の料理もメニューに含まれるオススメのお店はありますか? よろしくお願いしま~す! 飲食店(酒場)での分煙はここまでなら許せると言うライン。喫煙者、非喫煙者両方の意見をお願いします。 飲食店(酒場)での分煙はここまでなら許せると言うラインを教えてください。 店は居酒屋やバー等として考えていただけたらと思います。 (未成年者は入店禁止、夜間のみの営業) 喫煙者、非喫煙者両方の意見をお願いします。 もちろん、嫌煙者は全スペース禁煙が最良と考えると思いますが、 もし喫煙者と一緒に店に入ったとき、ここまでなら譲歩できるかと考えてください。 相手は自分と対等、または少し上の立場くらいの相手と仮定していただけたら わかりやすいかもしれません。 例えば、 喫煙席と禁煙席が分かれていても、仕切り等の対策が不十分ならダメ。 客席は禁煙で喫煙スペースが設けられているならまだ許せる。 という感じでお答えいただきたいです。 ドラクエ6でのルイーダの酒場の場所 ドラクエ6でバシルーラを食らいメンバーがいなくなってしまいました。 この場合ルイーダの酒場にいるのでしょうか? いるとすればルイーダの酒場って何処にあるのでしょうか? 知っている人がいれば教えてください。 江戸時代の酒場 時代劇に登場する居酒屋は、現在の蕎麦屋にあるような木製のテーブルや腰掛が出てきますが、ああいうテーブルに腰掛けて食事をするというスタイルは、実際には大正時代のカフェという酒場が出来てからだそうですね。 また、酒樽に腰掛けてカウンターのような席の酒場も見たことがありますが、これも江戸時代には有り得ない光景だったようです。 江戸時代の実際の酒場は、ほとんどが今で言う座卓だったのでしょうか? また、こうした時代劇の誤りを指摘した本などがあれば教えて頂けると幸いです。宜しくお願いします。 海外の酒場などではギャンブルが行われていたりするんですか? 海外の酒場にいったりすると、客同士がポーカーなどをやっていたりするんですか? ベティのマヨネーズ 冗談酒場 今週か来週に、大阪にある ニューハーフのお店に行きたいと考えてます。今まで、ニューハーフのお店には行った事がありません。皆さんにお聞きしたいのですが、テレビなどで、有名な「ベティのマヨネーズ」か、冗談酒場 どちらが楽しめますか?? ホームページで調べていると、冗談酒場の方が綺麗な人が多いような気がします。(料金は少し高めですが)私の希望としては、ショーがあり(笑いありセクシーあり)綺麗な人がいる所がいいです。 私は20代の女ですが、友達と2人で行く予定してます(女2人)でも、いろいろ調べてると男の人を連れて行った方がニューハーフも寄って来てくれるといいますが・・・。男の人を連れて行った方がいいですか?教えてください★そう何回も行く機会がないので楽しみたいです。席はステージの近くで見たいのですが、先着順でしょうか?お店は広いですか? 行った事のある方お願いします! 「吉田類 酒場放浪記」 「吉田類 酒場放浪記」のエンドタイトルの音楽を教えてください。 酒場のビリヤード 外国映画などに出てくる酒場には、よくビリヤードの台が一台置いてあり客がビリヤードに興じている光景を良く見かけます。 入ったことはないのですがアメリカやオーストラリアに行ったときにもそんな光景をよく見かけました。 そこで1つ気になる事があります。ビリヤードをしたい客が一組なら問題ないと思うのですが、それが何人も何組もいた場合はどうしているのでしょうか? 店がルール(たとえば1ゲーム交代とか)を決めているのでしょうか? それともそのつど客同士の交渉で決められているのでしょうか? やっぱり中には台を独占してしまう様な迷惑な人なんかがいてトラブルになってしまったりするのでしょうか? また、日本で昔流行ったプールバーではどうだったのでしょうか? ビリヤードに詳しい方、アメリカ通の方、プールバー通いをしていた方、もちろんそうでない方も知っていたら教えてください。 子供連れで酒場出入りについて。 子供連れで酒場出入りについて。 最近、よく家族連れで居酒屋等に出入りしている人を見かけますが皆さんどう思われます? 私は既婚子供なしです。 酒場は、酒を飲む事は勿論、仕事のストレス解消として活用しております。が、この所子連れに多くあたってしまい余計ににストレスを抱えて帰るといった事が多々あります。 (最近のファミリー居酒屋ではなく小料理居酒屋って感じの大人の店のはず) 店主も他の客に気遣い「子供連れはだめだよー」といっても「30分くらいだから」と勝手に座敷に座り、3時間は居座る。子供は飽きて座敷から離れ、勝手にカウンターに座り話しかけてくる。 親は自分が楽しむので精一杯。 しまいには、その場でオムツ替え・・・ ちなみに妻も居酒屋を営んでいますが、「お子様はご遠慮いただいてます」と言った途端に逆切れされたそうです。 最近は、場所や時間に大人も子供もなくなっているのでしょうか? 酒場や飲み屋って疲れが取れますか? 中学の時に使った歴史の教科書に、飲み屋で日々の疲れを癒やしたという内容の記述が合ったと思います。 酒が好きだろうが好きで無かろうが、酒場や飲み屋に行ったら余計疲れるだろうと思ったのですが、実際どうなのでしょうか? 酒場の女とキスしたら歯を数えなおせとは? ことわざの、酒場の女とキスしたら歯を数えなおせ、とはどういう意味ですか。ユダヤの諺らしいのですが。 吉田類の酒場放浪記で流れた曲名を教えてください。 吉田類の酒場放浪記、おんな酒場放浪記ファンで 欠かさず観てるのですが、 6月6日の放送で類さんが三崎口駅に到着した辺りから流れたBGM、 なんと言う曲か知りたくて知りたくて・・・。 分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいんです。 色々調べてみたのですが、どうしても曲名が分からないです。 http://www.youtube.com/watch?v=n-BwzASobmY&feature=relmfu 情報を宜しくお願いいたします。 吉田類酒場放浪記BGM 吉田類酒場放浪記の京急蒲田編で流れていたBGMを教えてください。 いい曲だったことだけ覚えていて、フガフガしています。。。 あなたの、イメージの「北酒場」って、具体的にどこですか? はじめての質問でドキドキです。カテも合ってるかなあ? 昨夜NHKで、久しぶりに、細川たかしさんの「北酒場」を聞きました。 そこでふっと疑問が、「北酒場」ってどこが似合います? 私は吉先生もご出演してらっしゃたので、ふと、青森の金木町がいいかなと思いました。 津軽三味線の故郷ですね。お岩木山ですね。地吹雪きですね。 貴方様のイメージはどこですか? 「北新地」ってのは、なしよ。 大川栄作の港の酒場の音程について 一番高い所[港の酒場]の音の高さはどれくらいでしょうか。