- 締切済み
無視する彼女
質問が多くなってしまいましたが、 またみなさんのお力をお借りしたいため、長文ですが よろしくお願いします(__) 前回 自分20代半ば、相手2つ歳上です。 付き合って2ヶ月ですが、 会ってる回数は数回だけです。 会社は一緒です。 現在、彼女と喧嘩して2週間経ちます。 きっかけは、彼女が男友達と二人っきりで遊びに行ったり、複数とよく遊んでたと同時に自分が3日間、熱出して心配なかったことです。(心配なかったことで怒るのは情けないのは、ご了承を) 喧嘩後に謝り、一週間経った時も 謝りメール送りましたら、 最初は怒ってない、疲れたからって言ってたのが、 『もういい、めんどくさい』 っと来ました。 それから、会社で会う時、最初の挨拶はするけど、それからは挨拶しても無視したり、たまにすれ違うと思えば、横に曲がっていったりします。 補足:喧嘩後は別れようとか 冷却期間置こうとか言ってません。 自分のことでハッキリ言われたのは初めて。 話す時は他の人には笑顔と声が高く 自分には声が小さく無表情、付き合っても同じでしたが、目線が避けます。 今回 一週間経った後、自分の近くの人と話すこと少なかったのに、お昼は近くに来て、楽しく話しますが、自分には声とかが小さく、無表情です。 一週間経って1日とか3日空けたりして、謝罪メールや電話してみたら 無視されて、悪化してきてるのが分かりました。 一昨日、避けてるから、二人っきりの場がもう会う機会がないかもしれないので、誠意や正直な気持ちを書いて、手紙を渡しました。 読んでるのか不明なので心配です(>_<) もうこれ以上、動かない方がいいでしょうか? 彼女の心境も分かりません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
人に対してあからさまに態度変えて無視する性格の人って結婚したら大変だと思いますよ。 これから喧嘩するたびに無視されるのでしょう。 こういう人は近所づきあいも険悪になりそうだし、親戚ともトラブル起こしそうですね。 遊び相手ならともかく真剣には結婚とかはやめといた方がいいともいますけど、質問者さんに任せます。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
付き合っているというより、付き合い始めた ばかりという段階ですよね。 そんな状況で、貴方はかなり重いオトコだと 思われてしまった、ということ。 弁解ばかりすることも、よくありません。 お相手としても一度は貴方と付き合おうと 決心したわけですから、貴方の良さも分かって いるのです。 社内では平常心で接して、しばらく何も考えない ようにしましょうよ。単なる男性の遊び友達と 貴方を比べさせる時間を創ってあげるべきです。 何も反応しない貴方を見れば、逆に気になる ものですよ。
お礼
ありがとうございます(__) 相手は結婚考えていたので、自分も頑張ろうとしてたのですが、重い男とイメージになってたのは残念です(>_<) 熱で三日間休んでた時は凄いショックでした。 今も冷静になってなかったみたいなので、しばらく時間は趣味とかに置いて、静かにします(>_<)
真面目な性格の貴方と正反対の彼女の様です。 しかも、貴方と言う彼氏がいるにも関わらず、男友達と2人きりや複数で遊びに行ったりと普通では考えられない行動をとっています。 彼氏彼女であれば、相手が病気になれば誰よりも、心配するのは普通です。 それすら心配しないって…ありえません。 お付き合いしている現状がこの状態で、この様な彼女と長い交際を経て結婚したとしても上手く行く将来が見えますか? 私は、貴方の文章からあなた方がこの先、よりを戻したとしても上手く行くとは到底思えません。 喧嘩して、謝罪しているにも関わらず、無視続けると言う事は、例え、結婚したとしても、根に持つ女性の様なので楽しい家庭が築けるとは思えませんね。 この女性と別れ、新しい恋を見つけた方が、貴方にとって良い様に思います。 これ以上動かず、お別れの意思を手短に書いたメール等で最後にすると良いでしょう。 くれぐれも長々とこれまでの経緯や自分の気持ちを書いてはイケませんよ? 彼女に対しての未練等無いのだと言う意思表示も込めた『今迄ありがとう、さようなら』で十分です。 彼女から未練の様な物があれば、会社が同じなので、何かしら意思表示があると思いますが、無ければ、終わったのだと考えて良いと思います。
お礼
ありがとうございます(__) 熱出てたとき、メールしてて来なかったのは凄いショックで辛い3日間でした。 確かにきっぱり出来ないので、 ちょっと今忙しい時期なので 整理してから、 言おうと思います(>_<)
- Snoopy 9600(@mrck203)
- ベストアンサー率35% (43/122)
貴方の方から男らしくキッパリと捨てるべきです。 貴方が拘っても相手は【浮気女】ですから振り向くことは有りません!! 貴方のその様なグズグズした性格を直さない限り無理です。 自分に誇りをお持ちなさい!! 浮気女を何時までも追っ掛ける愚かしさは捨てなさい!!
お礼
ありがとうございます(__) 確かにグズグズしているのは 自分も嫌な気分です(>_<) 今は気持ち的に、落ち着かないので 言う覚悟決めたら、ハッキリしたいと思います(>_<)
- kazupon1971
- ベストアンサー率24% (18/75)
>『もういい、めんどくさい』 この言葉があなたに対する感情のすべてを物語っている気がします。 彼女の中ではあなたは「めんどくさい男」になっているのだと思います。 あなたも男ならば、男友達と二人きりで出かけるような女性とは縁をきりましょう。 性格が合わないなんんてものじゃないでしょ。 逆に言ってやればいいんですよ、めんどくさいから別れるって! あなたは彼女に蔑ろにされていることに気づきましょう。
お礼
ありがとうございます(__) もういい、めんどくさいって言われたとき、お前の方がめんどくさいんだよって言いたかったです(>_<) 彼女に蔑ろにされてるのは残念です(>_<) 色々我慢していたのが、悲しくなってきます(ToT) 気持ち的に、余裕ないので 時間置いてから、ハッキリ言い返したいです(>_<)
残念ながら終わりのようです。 同じ職場なので、それ以上何もしないのが得策です。 それでもけじめをつけたいようなら「今までありがとう」と一言だけ言ってみてはいかがでしょうか。 今後は割り切って仕事に集中してください。 どちらにしても、男友達と二人で遊びに行くような女性は、あなたのような真面目な人には絶対合いませんよ。
お礼
ありがとうございます(__) これ以上何かしたら、後々怖いです(ToT) 普通、二人っきりで遊びにいく時点おかしいですよ(ToT) 今は仕事に集中出来てないので、 一回忘れて、余裕できたら、 言いたいとおもいます(>_<)
お礼
ありがとうございます(__) 確かに無視されるのに疲れてきたので 結婚しても難しいと思ってきました(>_<) 少し期間置いて決心しようと思います(>_<)