• 締切済み

マウスパッドを無効にできない

USB接続のマウスを接続したときに、マウスパッドを無効にしたいのです。 パソコンを起動するたびに、コントロールパネル→マウス→ELANのタブ→外部USBマウスが挿入されているときは無効にするのチェックを一度消し再度チェックを入れて、適用→OKと進めてやっと、マウスパッドが無効になるのです。 「外部USBマウスが挿入されているときは無効にする」のチェックは、初めから入っているのを消し、チェックを入れ直す作業をしています。 ELANマウスパッドは、無効と表示は、されています。 パソコンを起動する度に上記の作業をしなくてすむ方法は、ないのでしょうか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

回答No.1

>マウスパッドを無効にしたいのです マウスパッドを退かせばいい。 冗談は置いといて、 フラットパッドとか、ポイントパッドっていうヤツのことですよね。 画像が小さすぎてわからないんですが、ご使用の OS はなんでしょうか? Windows 7 なら、マウスのプロパティのデバイス設定に「USB マウス接続時に内蔵ポインティングデバイスを無効にする」と言うオプションがありますけど。

sizzler360
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

sizzler360
質問者

補足

忙しい中、ご指摘、回答ありがとうございます。 ノートパソコンのキーボードの下にある、マウスの役目をするパッドです。 USB接続時に無効にするのチェックが入っていても動くのです。 使用しているパソコンは、ノートパソコンのWIN7のホームエディションです。