- ベストアンサー
USBマウスとタッチパッドについて
現在、FMV BIBLO NB55GTを使用しています。 USBマウスを使用しているのですが、WORD等を使う時にどうしても指がタッチパッドに触れてしまい、カーソルが飛んでしまいます。 USBマウス使用時はタッチパッドを常に無効にしたいのですが、コントロールパネル→マウスの中にその設定をする項目がないんです。 もう一台のパソコン(NB55G)にはその項目があるのですが・・・ NB55GTでは常に無効にするという設定は無理なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Fnキーを押しながらF4キーを押しても駄目ですか? もし方法がなければ参考URLのやり方もあります。 100ミリ×100ミリ(厚さ3ミリ)のゴム板をパッドの上に置いて・・・
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
追加 FMV-BIB*Oの年度により違うようですが・・・ USBマウスを接続したときに、フラットポイントを無効にする方法
質問者
お礼
ありがとうございました^^
お礼
こんな簡単な方法があったのですね! 早速試してみました。結果はOKです!! ありがとうございました!!