- ベストアンサー
タッチパッドの状態がおかしい
現在富士通のFMV BIBLO NB75G/Tを使っています。OSはWindowsXPです。 先日、パソコンを使用中に突然タッチパッドが使えなくなってしまいました。 現在の症状は、左クリックのボタンを押しても右クリックになったり、右クリックはまったく反応しなかったり。たまに正常に動くときもあります。 Internet Explorerを複数起動しても、1つでしかタッチパッドが使えず、その他ではクリックしても何も起こらない状態となっています。 コントロールパネルでの設定は確認しましたが、デフォルトの状態です。USBマウスは使用していません。 なにか解決策はありますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タッチパッド自身が壊れているような気がしますが, 念のため, タッチパッドのドライバをいったん削除して再度インストールしてみてください。 最新のドライバは以下のURLにあります。
お礼
解答ありがとうございます。 ドライバを削除して再度インストールしてみたのですが、やはり使えませんでした。 なお、USBマウスを接続してみたところ、そちらの方は問題なく使えました。