• ベストアンサー

タッチパッドが逆の方向に動きます。

タッチパッド(フラットポイント)が通常とは逆の方向に動いてしまいます。右に指をずらすとポインタは左に行く、といった感じです。なにか解決方法はありますでしょうか? ちなみに機種はFMV-BIBLO NB9/95Lで、WindowsXPです。 ご存知の方よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

☆こんにちは、私はVAIO使っているのですが、私もその様な症状になったことがあります。それなものでマウスを購入しました。 (1)スタートメニュー→コントロールパネル→マウスの設定を少し変えてみれば良いかもしれません。特にオートスクロール機能は使いにくいのでオフにした方が無難でしょう。 (2)タッチパッドの部分が汚れている。→きれいにする (3)コンピューターウィルス(多分トロイかな?)にかかっている→ウィルス駆除で解決 (4)ウィンドウズを再起動する これでダメならタッチパッドの指の動きを感知する所に何らかの問題があるのでしょうね。

その他の回答 (1)

• syunmaru
回答No.1

マウスの設定に、正、逆があります。 スタート→コントロールパネル→マウスです。 参考まで