- ベストアンサー
タッチパッドの設定
キーボードを打っている時にタッチパッドに触れてしまうらしく、 たまにカーソルがヘンなところへ飛び、使いにくいです。 普段はUSBマウスを挿しているので、タッチパッドは使いません。 USBマウスを挿している時はタッチパッドを無効に、 USBマウスが無い場合はタッチパッドを有効に、 といった設定は可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エプソンダイレクトのユーザーサポートページにそのものズバリのQ&Aがありました。 参照URL下記。 ホントは、自分で探して欲してもらえると良いんですけどね。 エプソンダイレクトは、ユーザーサポートに力を入れてるらしいので、 比較的良心的だと思います。(経験済み)
その他の回答 (1)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1
マシンの型番とかは無いのでしょうか? 機種によって、専用のツールで制御したり、専用のスイッチがあったり、BIOSで制御したり様々です。 まずは、機種の情報を提供しないと話は始まりません。
質問者
補足
EPSONの、Endeavor NT9000Pro、という型番です。 OSはWindowsXP Professionalです。 OSのコントロールパネルかなんかで設定するものと思ったのですが、タッチパッドの設定が見つからなかったもので。 って、OSすら記述してませんでした、本当に申し訳ありません。 よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 本当に申し訳ありません!(補足投稿でも使ったフレーズだ…) サポートを覗いてみることを思いつきませんでした。 「タッチパッド」という名前がわからなかったのでテキトーなノートPC販売のサイトの「各部名称」を見て調べてからの投稿でしたが、 そのままサポートページへ行くべきでした。 ありがとうございました。